Легко, высасывает их, но это зависет и от петуха, некоторым они по барабану, а другим только дай пожрать улиток
niz
Smelter
S
Smelter
Москва
27
/ 10 раз
Красавцы :) отличная подборка фотографий.. Особенно нравится коронохвост :)
Smelter
OLAGA
O
OLAGA
Санкт-Петербург
104
/ 33 раза
В малом аквасе стало скучно. Растючка прет, аканты ховаются, птерих носится в одиночестве, криветосы не прижились. Думаю, а не запустить ли туда петуха с курями? Съездил на кондрашку и петух с тремя курицами были приобретены у явного любителя этой ветви рыб. Сейчас в аквасе уже месяц продолжается праздник. Интересней рыб не наблюдал никогда. Насчет поесть - как только увидят, сразу же клянчат. Уборка в аквасе - праздник для них. Погладить по спинке - всей стаей. Зеркало? А не нужно. Петух через каждые пару минут жабры в сторону, оперение - по кругу. Самки - курицы еще те... То друг дружку гоняют, то иногда и петуха спугнут. Последний раз в неделю пузырями весь угол заплюет, но они еще дети - и самки не готовы нестись.
Грациозность и гибкость умиляют.
В общем, выбор рыбы оправдал себя. А за подробное описание этих сиамцев - искреннее СПАСИБО!
OLAGA
Ekaterina
E
Ekaterina
Московская обл., Орехово-Зуево
264
/ 8 раз
Очень интересная статья! Узнала про курицу новое:) Моя то окрас меняет постоянно (полосы то продольные, то поперечные). Это очень интересно. Спасибо за статью:) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ki_ss:
Ekaterina
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
А у меня в юности, точнее даже в детстве, появился первый опыт содержания и разведения петухов.
К аквариумистике пристрастил отец. Так вот, у нас в одном аквариуме (около 60 л) жили в разное время по несколько пар петухов. И две пары были, и три, и даже четыре одно время. Сейчас это многим кажется невероятным. А у нас жили и в принципе не особо воевали, так, отметятся надуванием жаберных крышек, и разойдутся. Курицы держались ближе ко дну и в центре, а сами петьки заняли каждый свой угол и из них практически не вылезали.
Почему такое содержание было возможным? Потому, что рыбки были из одного хозяйства, воспитывались вместе с самого рождения. Получилось, братство по крови преобладало над инстинктом конкуренции, или как-то так. :-):
Кстати, среди выросших в одном гнезде и родившихся от одних и тех же производителей петухов вовсе не все одинаковые по цвету вырастают, некоторые довольно сильно разнятся, хотя общего много.
Кстати, еще тогда слышал, что кто-то из разводчиков после практически одновременного нереста двух разных пар и в разных емкостях перемещал выклевавшихся личинок в другое гнездо, как бы перемешивая будущих мальков. В результате в одном гнезде вырастали личинки от разных пар, что давало возможность поднимать и воспитывать вместе совершенно разных по цвету рыбок. Например, часть личинок от белой пары перемещали в гнездо к зеленым, и наоборот.
Вот только, несмотря на разницу в окрасе, порода тогда была практически одна, привозных не продавали, все были доморощенные.
дядя Вова
grosh
g
grosh
Екатеринбург
16
Доброго времени суток. Подскажите, покупала как 2 курочек, но похоже 1 петух, или я ошибаюсь? На второй фотографии курочка
grosh
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Да уж, на верхнем снимке подозрительно похож на мужика. Думаю, вы не ошибаетесь, возможно, был еще слишком молод, когда покупали, вот и приняли за курочку. А на втором, безусловно, курочка.
дядя Вова
abricosa
a
abricosa
Санкт-Петербург, м. Международная
15
/ 1 раз
Друзья, а какие растения петуху нравятся? И из чего он строит гнездо?! Какие элементы еще добавить в аквариум, чтобы ему было хорошо там? Может домик какой и еще что-то?
abricosa
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
А петушок может жить с другими рыбками? Например, с неонами или лялиусами? Или он вообще должен быть один в аквасе?