Нервное поведение попугаев (страница 2)

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Чтобы наблюдать, надо обеспечить комфорт. Толпа шугани удовольствия не доставит. Доминантов увидите всегда. А более слабым нужны укрытия. Не хотите делать укрытия, разделите акву на зоны. В вашем случае 3-4, что невозможно в этом объёме. Лучше всего, раз расширения не будет, подождите, когда будет пара. Её оставляйте, от остальных придётся избавиться. Иначе доминантная пара вас избавит.

Dzen
D

183 / 79 раз

lenapaltinnik,
Елена, Вы писали,что много читали про попугаев. Уверены, что именно про парротов? Просто судя по количеству рыб на объём, наличию живых растений и желанию получить мальков, больше похоже на пельвикахромисов. Именно попугая пельвикахромиса было бы оптимально 6 шт. на 100 л., они легко рамножаются (причём сами ухаживают за икрой и мальками) и не повреждают растения. При этом очень красивы и интересны.

lenapaltinnik
l

Тульская область, г.Новомосоквск
84 / 45 раз

Dzen
Здравствуйте, нет, сейчас посмотрела в интернете картинки у меня нормальные попугаи, те которые не разводятся. Я вообще планирую через пару тройку месяцев, заказать большой аквариум на 300 литров и тогда мои все жители переедут. Ну, так как очень уж хотелось много и красиво, поэтому и приобрела всех рыбок. На сегодняшний день все живут хорошо, стали кушать хорошо и вроде не дерутся. Я лежу на диванчике и с наслаждением наблюдаю за ними. Попугаи поплаваю, и бегут в грот и там сидят. Мне, почему то кажется, что можно еще что ни будь подсадить. Узбеки же живут по 50 человек в комнате и ничего, нормально... :-)
Очень хотелось, чтобы рыбки размножались, но, к сожалению, нам с мужем из всего, что есть в магазинах и рынках нашего района были только попугайчики, я имею в виду те, что нам понравились. А как вы думаете, если мы, когда их переселим в большой аквариум, неончиков не нужно заводить? Наверняка они их покушают?
Спасибо.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

lenapaltinnik неончиков не нужно заводить?
Только в качестве корма.
lenapaltinnik Узбеки же живут по 50 человек в комнате и ничего, нормально.
Вы хотите рыбкам такую же жизнь устроить. :sh_ok:

Dzen
D

183 / 79 раз

lenapaltinnik Узбеки же живут по 50 человек в комнате и ничего, нормально.
:sh_ok: Наверное, "нормально" все по разному понимают...
А неонов заводите. И гуппи. Живой корм всегда на пользу. Шутка.
"Нормальные" попугаи именно пельвикахромисы. А гибриды - это закреплённое уродство. ИМХО. Хотя у меня они тоже есть.

lenapaltinnik
l

Тульская область, г.Новомосоквск
84 / 45 раз

Конечно же я хочу, чтобы мои рыбки жили долго и счастливо. Про узбеков я пошутила конечно. Те, папугаи о которых вы говорите, не уродцы у нас их нету, если за ними в Москву только ехать, но я думаю проблематично будет их вести. 2,5 часа езды на машине они могут не перенести.

Людмила Готовцева
Л

спб
1

попугаи шарахаются при любом движении около аквариума.укрытий 2,попугаев тоже пара,привыкнут ли они впоследствии (живут у меня 10 дней)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если с водой все нормально, то привыкнут.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Молодые попугаи могут вести себя так очень долго. Вплоть до полного взросления. Взрослые почти всегда наглые и на виду.
Эта ситуация с молодью часто становится проблемой. Высаживаешь клиенту в аквариум кучу попок - а когда к аквариуму подходишь такое ощущение, что рыб нет вообще. )
Ещё момент, рыба не тупая, обычно запоминает кормящего. Когда подходит чужой - все прячутся, когда кормящий - не боятся. Если кто-то идет рядом с кормящим - прячется :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Молодые попугаи могут вести себя так очень долго.
Так подавляющее большинство цихлазом себя ведет))