Нервное поведение попугаев

lenapaltinnik
l

Тульская область, г.Новомосоквск
84 / 45 раз

Здравствуйте уважаемые друзья. Хочу задать вопрос следующего характера. 23 февраля купила 6 попугаев (цихлид), запустиа их в аквариум, они поплавали, покормила их не много с дороги. После отошла и спустя время пришла домой, а они меня просто пугаются, паникуют и бьются о стенки. Сегодня 24 они все прячутся, ничего е кушают. Подскажите это они от перемены места или же нет. И как долго это будет продолжаться?
Спасибо, с уважением...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Елена, заполните анкету, тогда можно говорить что то конкретное.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Попугаи - вообще нервные, особенно подростки.
Неделю легко могут при испуге забиваться куда-нибудь и сидеть полдня.
Не переживайте, это нормально.

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Пугливость на любое движение.
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 20 января
4. Параметры воды: не известно
5. Рыбы в аквариуме: 6 попугаев (подростки), 2 каламоида (подростки), 3 крапчатых сомика, 2 присоски
6. Растения в аквариуме: Людвигия, кабомба, лопушок красивый (не знаю названия), криптокорина -посадка не плотная
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий гранит 4 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 - коряга, 1 камень, 1 грот
11. Фильтрация: juwel - в наборе
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 в месяц, водопроводная - отстоянная 3 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Стандартное освещение juwel - 18w, 50 - см, 1 лампа. Только вечером до сна.
17. Кормление: Тетра мин про колор, трубочник, тетро про водоросли, криветки
18. Недавние изменения: 23 февраля купили попугаев и пару каламоидов

СОЛЮШКА
С

Пенза
28 / 2 раза

Если попугаи рэд парроты, то на объем 100 литров 6 штук, да еще и с остальным населением -очень много. Подмен 1/3 в месяц- очень мало. Парроты еще (помимо того, что они сами по себе пугливы поначалу)могут так себя вести, если водичка их не устраивает.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

СОЛЮШКА на объем 100 литров 6 штук, да еще и с остальным населением -очень много.
На такое население надо минимум литров 300, а лучше 400 с еженедельными подменами, корягами и гротами. Хорошая фильтрация и аэрация. Укрытий должно быть больше, чем рыб. Хоть кокосов накидайте.

СОЛЮШКА
С

Пенза
28 / 2 раза

Ну да :-): И я про тоже))

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

СОЛЮШКА Хорошая фильтрация и аэрация. Укрытий должно быть больше, чем рыб. Хоть кокосов накидайте.
Фильтрация и аэрация отличная. А про укрытия вы пишите, что их должно быть больше, а смысл вообще тогда пускать рыб, можно просто в пустой аквариум накидать весь хлам и любоваться на него. Чем больше укрытий тем меньше времени вы будете видеть своих рыб. Это не правильно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

lenapaltinnik Чем больше укрытий тем меньше времени вы будете видеть своих рыб. Это не правильно.
Вы не правы! Начнется у Ваших попугаев период нереста, вспомните что Вам Светлана советовала.

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

Я не говорю, что укрытия вовсе не нужны, они есть в том количестве, чтобы и им хорошо было и мне не мешали наблюдать за ними...