Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Погибли 10 попугаев
9 сообщений
• Страница 1 из 1
nikolyi1
n
nikolyi1
Краснодар
18
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: разом погибли 10 попугаев 2. Литраж/габариты аквариума: 20 3. Когда запущен аквариум: 19 сентября 2011 4. Параметры воды: неизвестно 5. Рыбы в аквариуме: 10 попугаев 3 см 6. Растения в аквариуме: нет 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мрамор 3мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: сансан JP 032F 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 15 см 2 лампы по 2,4 ватт 17. Кормление: ТЕТРА РУБИН, один раз в день 18. Недавние изменения: 2 раза кидала к ним мелких гуппи для подкормки
Дело в следующем:
купила 10 попугаев 3 см, поместила их в 20 литровый аквариум, жили не тужили прекрасно, но в один прекрасный день все легли на дно( пока были живые), что самое интересное все в одном месте лежали друг на друге.и через сутки подохли.
аквариум запустила 19.09 погибли 07.10
делала подмену воды еженедельно( успела сделать три раза), воду заранее отстаивала примерно 7 дней.
из последних изменений могу добавить следующее: пару раз кидала им гуппи для подкормки, но гуппи живут в соседнем аквариуме нормально, не больные.
Просто хочу понять в чём причина?
nikolyi1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20914
/ 8802 раза
nikolyi1 Просто хочу понять в чём причина?
Причина простая:
nikolyi1 Литраж/габариты аквариума: 20
nikolyi1 18. Недавние изменения: 2 раза кидала к ним мелких гуппи для подкормки
Рыбы отравились аммиаком.
Кто вас надоумил посадить их в 20 литров???
При таком раскладе надо было ежедневно воду менять. Да и рост тормозится.
Кстати, о каких попугаях речь? Пельвикахромис или ред пэррот?
Roman
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Какой идиот посоветовал Вам купить в 20 литров 10 попугаев, он для одного мал по обьему! Жили не тужили прекрасно. Они не тужили, они мучились и на конец отмучились.
Роман опередил, не видел.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
Это аквариумый сумасшедший дом = в 20 литров попугаев, какие бы они не были. В 20 литров - гуппи, кардиналы, расборы, неоны - и то при соблюдении определенных условий.
дядя Вова
Zhivayas
Z
Zhivayas
Казахстан
190
/ 10 раз
Моим 9 попугаям в 200 тесно, барбусы в шоке :-):
Zhivayas
nikolyi1
n
nikolyi1
Краснодар
18
Всем спасибо за ответы!
попугаи ожидали изготовления большого аквариума. на рынке сказали что в течении месяца им в маленьком аквасе ничего не сделается и про ежедневную подмену воды никто не предупредил.
эх сама я виновата.
теперь буду сначала на форумах интересоваться, а потом уже рыбок покупать
Всем ещё раз спасибо!
nikolyi1
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
nikolyi1 на рынке сказали что в течении месяца им в маленьком аквасе ничего не сделается
Никогда не слушайте продавцов! Их задача втюхать нам товар.
Smelov
nikolyi1
n
nikolyi1
Краснодар
18
Roman
При таком раскладе надо было ежедневно воду менять.
А если в аквасе делать ежедневную подмену воды( этот вопрос уже к этому случаю не относится) то как часто нужно мыть фильтр?
nikolyi1
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
По мере загрязнения, но, чем реже, тем лучше.
Smelov Их задача втюхать нам товар.
И дать такой совет, что-бы вы скорее за новой порцией пришли.