При хлорозе молодых листьев без последующей гибели верхушечной почки жилки сохраняют свою зеленую окраску в случае недостатка железа. Теряют окраску обычно только участки листа между главными жилками. Но в исключительных случаях могут быть поражены и жилки, тогда весь лист становится белым или желтым. Пятна отмершей ткани обычно отсутствуют.
При недостатке серы жилки листа, как и все остальные участки листа, становятся светлозелеными; жилки могут даже оказаться более светлыми. Потеря зеленой окраски происходит не в такой степени, как в случае недостатка железа и марганца, так что листья не становятся белыми или желтыми. Отсутствуют также пятна отмершей ткани.
В случае дефицитности марганца вся сосудистая система листа вплоть до самых мелких разветвлений сохраняет свою зеленую окраску, создавая резкий контраст с потерявшей окраску тканью между жилками, что придает листу вид шахматной доски. Впоследствии на листьях появляются постепенно увеличивающиеся пятна отмершей ткани, которые могут захватить всю поверхность листа.
Выбирайте ваши признаки.
serj973
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
Тульская область, г.Новомосоквск
84
/ 45 раз
Выбрала,а вот как с эти теперь бороться?
lenapaltinnik
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Ну нам-то скажите :-):
serj973
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
84
/ 45 раз
serj973 При недостатке серы жилки листа, как и все остальные участки листа, становятся светлозелеными; жилки могут даже оказаться более светлыми. Потеря зеленой окраски происходит не в такой степени, как в случае недостатка железа и марганца, так что листья не становятся белыми или желтыми.
Я думаю вот этот ...
lenapaltinnik
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Может железа не хватает?
Vitaliy_R
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
84
/ 45 раз
Может и не хватает, а как же мне его добавить. Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь. Если поможет, то и к другим положу.
lenapaltinnik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
lenapaltinnik Может и не хватает, а как же мне его добавить.
lenapaltinnik Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь.
Цель?
Ю.В.
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
84
/ 45 раз
Ю.В. Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь.Цель?
Цель? Я же в каком то посте прочитала, что можно кусочки глины положить под корни, либо уголь. А что это все напрасно?
lenapaltinnik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Глина- удобрение. Источник микроэлементов и железа. Углем иногда пользуются для защиты грунта от закисания, но явно не в этом случае и не в виде одного кусочка под корни. Особенно, если этот кусочек- таблетка из аптеки.
Ю.В.
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
84
/ 45 раз
Згачит я сглупила. Завтра же далю их. Буду искать глину. А ее все равно какую можно или же тоже специальную?