Заболело растение (страница 2)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Вот нарыл
При хлорозе молодых листьев без последующей гибели верхушечной почки жилки сохраняют свою зеленую окраску в случае недостатка железа. Теряют окраску обычно только участки листа между главными жилками. Но в исключительных случаях могут быть поражены и жилки, тогда весь лист становится белым или желтым. Пятна отмершей ткани обычно отсутствуют.
При недостатке серы жилки листа, как и все остальные участки листа, становятся светлозелеными; жилки могут даже оказаться более светлыми. Потеря зеленой окраски происходит не в такой степени, как в случае недостатка железа и марганца, так что листья не становятся белыми или желтыми. Отсутствуют также пятна отмершей ткани.
В случае дефицитности марганца вся сосудистая система листа вплоть до самых мелких разветвлений сохраняет свою зеленую окраску, создавая резкий контраст с потерявшей окраску тканью между жилками, что придает листу вид шахматной доски. Впоследствии на листьях появляются постепенно увеличивающиеся пятна отмершей ткани, которые могут захватить всю поверхность листа.
Выбирайте ваши признаки.

lenapaltinnik
l

Тульская область, г.Новомосоквск
84 / 45 раз

Выбрала,а вот как с эти теперь бороться?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну нам-то скажите :-):

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

serj973 При недостатке серы жилки листа, как и все остальные участки листа, становятся светлозелеными; жилки могут даже оказаться более светлыми. Потеря зеленой окраски происходит не в такой степени, как в случае недостатка железа и марганца, так что листья не становятся белыми или желтыми.
Я думаю вот этот ...

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Может железа не хватает?

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

Может и не хватает, а как же мне его добавить. Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь. Если поможет, то и к другим положу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

lenapaltinnik Может и не хватает, а как же мне его добавить.

Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
lenapaltinnik Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь.
Цель?

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

Ю.В. Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь.Цель?
Цель? Я же в каком то посте прочитала, что можно кусочки глины положить под корни, либо уголь. А что это все напрасно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Глина- удобрение. Источник микроэлементов и железа. Углем иногда пользуются для защиты грунта от закисания, но явно не в этом случае и не в виде одного кусочка под корни. Особенно, если этот кусочек- таблетка из аптеки.

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

Згачит я сглупила. Завтра же далю их. Буду искать глину. А ее все равно какую можно или же тоже специальную?