Ю.В. Почему набросились? Это признак того, что рыба ослабла. Закон джунглей. При неожиданном проявлении меж и внутривидовой агрессии там где ее не должно быть, первое о чем надо думать- о том, что с рыбой что-то не в порядке. У меня неоны на гурами кидались, когда та ослабла. Заметили это раньше меня
Юрий, спасибо за информацию, хоть знать буду. Но я не видела никаких признаков ослабления. Единственное - мимикрия. Но это как бы не болезнь.
Ю.В. Правильно сделали, что отсадили. Следите за водой в отсаднике, чтоб аммиаком не траванулся.
Прежде чем отсадить, сделала тесты - вода лучше, чем в большом аквасе. На аммиак, правда, нету теста, но нитритов нет точно и нитратов мало совсем.
Лолита, дома есть только метиленовый синий. Применять по инструкции? Или сколько? Аквас 20 л.
Лолита Так дайте! Ихтика боитесь? Тогда замораживайте. на 100% все равно гарантии нет.
Есть замороженный мотыль. Давать боялась потому, что баланс еще не установился (Лолит, помнишь, я тебе писала). Поэтому ждала, когда устаканится все и хотела дать. И вот не успела пока.
Лолита Марин, желтенького еще дай фото.
Сейчас от подруги пишу, домой приеду - обязательно сфотаю. Но желтый визуально в порядке.
gtrx Укрытие нужно, но в данной ситуации надо найти обидчика птера, и решать кого из них оставить.
Хоть с фонариком ночью сиди и смотри! :pi_rat: Свет в акве выключаю в 23.00. Потом еще час наблюдаю - ничего! Все себя спокойно ведут. Днем тоже все спокойно. А ночью, значит, начинается.
Я вот вспоминаю последовательность заселения большого акваса. Сначала были куплены попугаи. Запущены в аквас. Большой гонял мелкого дня 4, потом успокоились. Потом был запущен птеригоплихт. Его практически не заметили вообще. Через некоторое время заселила таракатума. Вот уж его попугаи погоняли! Сразу, причем, объединившись против "врага". )) Но буквально день. Потом все успокоились, сом нашел куда забиться (под корягу). И последней подселила ломбарду. Заодно и еще один кувшин опустила вместе с ней. Неделю было все спокойно. И - вот. Мда.