Всем доброго дня. Эх, опять я в этом разделе.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сегодня утром заметила надкусанный спинной плавник у птеригоплихта. Плюс уже с неделю мне мерещится налет в виде пятнышек у красного попугайчика.
2. Литраж/габариты аквариума: 100 л.
3. Когда запущен аквариум: 12 февраля 2012. Запуск был немного ускоренным, признаюсь. Купила аквариум, промыла его содой. Заложила грунт, декор, включила фильтр. Дня через 2 была куплена мангровая коряга, промыла, ошпарила кипятком и опустила в акву. Аквариум постоял так неделю и запустила рыбок. После этого воду подменивала каждый день по 30% с сифонкой грунта и тестировала, ждала, когда установится баланс.
4. Параметры воды: Тесты 6 в 1 от Тетры, полосочные. Капельных нет и не будет (заказываю Нилпу в инете), теста на аммиак тоже нет.
НитрИты - 0
НитрАты - ближе к 10
GH - 16 градусов
KH - 6 градусов
PH - 7,2
CL2 - между 0 и 0,8 (сложно определить)
5. Рыбы в аквариуме: Желтый попугай - 13 см, красный попугай подросток - 5 см, таракатум - 8 см, псевдотрофеус ломбардо - 4 см, птеригоплихт йозелима - 5 см.
6. Растения в аквариуме: Бакопа каролинская, анубиас бартера, примотанный к коряге, папоротник тайландский.
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Кам-крым, морская галька, фракция 2-5 мм, 4 см слой.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Мангровая коряга, амфора, 2 кувшина, пластиковая людвигия.
11. Фильтрация: Акваэль фан2 плюс.
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 недели подменивала по 30% каждый день, потом вышла на 20% через день.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы T-8 по 18 ватт.
17. Кормление: Тетра Ред Паррот + крупные гранулы неизвестного производителя (для попугаев, неизвестного производителя не давала бы, но уж слишком им нравится) + Тетра ПлекоМин таблетки для сомов. Кормлю раз в день, с утра, небольшой щепоткой. Съедается минут за 7 из-за пугливости попугаев. Съедается все до крошки, никаких остатков корма на дне. Живой корм еще не давала.
18. Недавние изменения: 2 дня назад купила у частного лица живые растения, высадила. (В соседней ветке вот выяснила, что бакопа оказалась с ниткой, вымочила в перекиси, 4 мл на 2 л. воды)
4 дня назад была подсажена из карантинника (карантинила 3 недели, никаких признаков болезни замечено не было) ломбарда.
Ребята, такая штука. 2 дня назад собиралась обменять птера на анциструса, уже договорилась в зоомагазине. Но не смогла подъехать в тот день. Перенесла на сегодня, благо магазин работает. И вдруг - у птера покусан плавник! :cry_ing: Кто такое мог устроить? Попугаи его вообще не трогают, если только из своих кувшинов выгоняют, если вдруг нечаянно залезет почистить. Таракатуму тоже он до лампочки, ломбарде - тем более. Каждое утро я осматриваю рыбок через лупу. Если просыпаюсь ночью - тоже включаю свет и проверяю. И еще сегодня ночью все было нормально! А утром вот такой мне "подарок" к 8 марта, эх. :ny_tik:
И попугай. Болен или нет? Оодиниоз? Долго сомневалась, нужно ли тему создавать.
Фото:
Рыбки ведут себя абсолютно нормально. Никаких поджатых плавников и трясучки. Но полторы недели назад был день, когда они почесывались, думаю, баланс тогда еще не установился. Добавляла Сэру Токсивек. Через 2 дня все прошло. И вот только-только установился баланс.
Прошу помощи у Лолиты и всех знаюших. Спасибо.