Ну значит есть куда. :nez-nayu: Видимо, судя по тому, как автор пишет, рыбы у отца были знатными кабанчиками, аппетит разгоняли, обмен веществ ускоряли, чтобы внутреннего ожирения не было и кормили "на убой".
Маргарита
Dimonyga
D
Dimonyga
Россия Новосибирск
46
/ 15 раз
Smelov Дмитрий так попробуйте, потом нам расскажите. Критиковать вряд ли кто будет, потому что вряд ли кто то готовит такие смеси. Для меня странным показалось, горчица, чеснок и перец, имхо.
Перец и чеснок для профилактики, как и сказала Маргарита.
Меня смущает горох, нет единого мнения по поводу него, а в тетрадке написано что в нём много веществ необходимых для роста.
Морковь для окраски. но мне кажется её слишком много.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Кормили не на убой, но горчица для того чтобы не-было ожирения.
Dimonyga
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Критикую: не надобен этот фарш барбусам. И говядина в замен креветкам, это не гуд. Я бы этим кормить не стал никого, воду портить не хочется!
ps пустая трата продуктов и времени.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну вы же хотели критики, вот и критикуют)))
Не нужно сравнивать времена вашего отца и сейчас. Аквариумистика за эти годы шагнула далеко вперед и ваше действия в данный момент попросту не актуальны. Выше вам уже объяснили почему. Немного добавлю лично от себя:
1. мясо теплокровных не лучшая пища, тем более для барбусов.
2. от гороха пользы меньше, чем последующих проблем.
3. чеснок хорошо, но не необходим. По остальным ингредиентам тоже самое, ну нет смысла просто в этом фарше для кормления барбусов.
Намного больше пользы будет, если все ингредиенты давать отдельно. Во-первых не будет риска испортить воду, во-вторых разнообразия больше, в-третьих переварить легче.
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дмитрий и Наталья абсолютно правы. Этот фарш ни к чему.
Добавлю от себя, что конечное качество рыбы (размер, окраска и т.п.) помимо корма зависит от исходного качества биоматериала, т.е. качества малька и родителей.
В СССРе рыба была качественнее.
Roman
Fishman
F
Fishman
Прага
8
/ 1 раз
Все правильно и по делу написано , есть у человека желание и возможность делать ккорм собственного размеса - пустьь делает.Я бы еще добавил желеобразующщие составляющие - типа желатина, тогда корм будет боолее компактен и не пылить в акве.А насчет того что есть отличная сушка и это оптимально- фигня полная . Я своих кормлю кормами Hikari , но в обязательном порядке и растительные составляющие даю . Барбусня - хищники им надо белка поболее,попробуй чередовать - печень+сердце.Сейчас больше рыбоглядов чем рыбоводов, вот рыбоглядам кроме готовых кормов нафиг не надо заморачиваться , а рыбоводам - это в жилу , эксперименты с меню.
Fishman
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Вместо желатина лучше конечно использовать агар агар но смысл фарша вообще мне непонятен :nez-nayu: Барбусы не боции и не дискусы. Мясо теплокровных животных вредно для большинства рыб :a_g_a:
финн
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
финн агар агар
Это что такое? :sh_ok: :nez-nayu:
Наталья
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Интернет вам в помощь. :-)
финн
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Буквально на днях приобрела аквариум с барбусами. Хозяин отдал корм - фарш самомесный.
Вот тоже призадумалась нужно ли месить самой или купить заморозку : малинку,артемию...
Бывший хозяин написал мне вот такой рецепт: Берем за основу полкилограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с 100 г криветок,100 г кальмаров, 100 г обданных кипятком крапивы, салата, 200 г зеленого горошка. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются замороженный циклоп (дафния, артемия) я еще добавлял сухой корм (он типа витаминизированный). Полученный фарш замораживается пластами, отрезается, откалывается и дается рыбам.