Мой аквариум 30 литров (sokol2005) (страница 2)

Галерея
sokol2005
s

Москва
26 / 1 раз

Smelov
sokol2005 Свет собираюсь меня. Только пока не поняла, как это сделать.
Второй такой же светильник купите. А когда лампа перегорит ( месяца три ) тогда так.
Переделка светильника на кубик Акваэль.
Спасибо, кину мужу, пускай думает, как переделывать, в выходные докупим новый светильник. Растения до этого времени с таким светом не сильно пострадают?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sokol2005 с таким светом не сильно пострадают?
Вообще не пострадают.

sokol2005
s

Москва
26 / 1 раз

Smelov
sokol2005 с таким светом не сильно пострадают?
Вообще не пострадают.
Студентка Со светом очень не торопитесь. Многим растениям и того что есть вполне хватит (я так поняла, что лампа фирменная акваэлевская?). Все равно она скоро перегорит и придется все переделывать :mi_ga_et: а пока у вас есть время изучить этот вопрос)))
Сергей опередил :hi_hi_hi:
Спасибо!!!

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Студентка Аэрацию у фильтра отключите :a_g_a: этим вы повысите его производительность. Она сомам и петуху все равно без надобности.
Так там же и так течение у нее большое, куда ей еще производительность увеличивать:)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

viewtopic.php?f=11&t=3075#p63430 :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vitaliy_R Так там же и так течение у нее большое, куда ей еще производительность увеличивать:)
Это не надолго :hi_hi_hi: губка немного забьется и течение станет заметно меньше.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

:) Только если так:)

sokol2005
s

Москва
26 / 1 раз

Студентка viewtopic.php?f=11&t=3075#p63430 :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vitaliy_R Так там же и так течение у нее большое, куда ей еще производительность увеличивать:)
Это не надолго :hi_hi_hi: губка немного забьется и течение станет заметно меньше.
Вот, кстати, а фильтр чистить при первой подмене воды? мне кажется уже губка не особо чистая

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sokol2005 чистить при первой подмене воды?
Можно и раньше, если забьется. Только промывайте в воде слитой из аквы. Если напор большой на фильтре есть клавиша регулировки.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Не обязательно при подмене. Кстати фильтр всегда лучше промывать отдельно от подмен :mi_ga_et: Ну например сегодня сделали подмену, а фильтр помыли завтра. Хотя во внутреннем фильтре это особо большой роли и не играет, но все же так проще сохранить баланс)))
А промывают фильтр когда заметно падает производительность (поток станет заметно меньше), лишний раз его намывать не нужно.

sokol2005
s

Москва
26 / 1 раз

После отключения аэрации рыбы стали намного активнее, раньше только внизу тусили, иногда вверх взлетали и все, то теперь и по средине на листах поваляться любят))) Радуют они меня. Вот сижу изучаю, кого в дальнейшем подсадить(понятно что не сейчас), но хочу быть полностью подготовленной. Мелочь совсем не хочу, уж лучше одну-две рыбки. но чтобы они заметные были. Думаю насчет петуха, но начиталась, что он дрыхнет целыми днями почти, скучный короче, да еще если петуха, то хочу вуалехвоста, а нигде их не вижу. Макроподы нравятся. Если брать одного, ему не скучно будет? А с самкой боюсь забьет. Гуппи нравятся внешне, но не хочу живородок. Какие еще варианты есть?