1. Описание проблемы: Я чайник))))
2. Литраж/габариты аквариума: 30/30 х 30 х 35
3. Когда запущен аквариум: уложили грунт, залили воду и включили оборудование 8.03.12. Днем 10.03.12 посадили растения, долили воды из фльтра другого аквариума (взяли у людей, у которых аквариум покупали) и через 2 часа посадили три малыша (размер S) коридароса крапчатых
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: три каридароса крапчатых, один 1.5 см, два примерно по 2.5 см максимум, и иногда на глаза мелкий улитки попадаются, по 2 мм
6. Растения в аквариуме: роголистник, анубиас средний, два вида мха, папоротник какой-то, и еще несколько видов мелкой растючки
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: "аквагрунт" смесь, натуральный, фракция 2-5 мм, слой 3-5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга со мхом, камень с фракцией
11. Фильтрация: AQUAEL «PAT-MINI»
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: пока ни разу
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: осветительный модуль с энергосберегающей компактной лампой 11 Вт
17. Кормление: вчера вечером пол таблетки Tetra Tablets tabi min специальный для донной рыбы
18. Недавние изменения:
Вопросов просто море у меня. Знаю, что уже итак много ошибок допустила. Рыбки пока активные, плавают, изучают акву, иногда лежат раскачиваются на растениях. После того, как вчера покормила, вообще отжигали активно. Дала им пол таблетки, пока они сообразили, где еда, она частично по акве разлетелась, ели ее минут 5 наверное. Сегодня их лучше не кормить? Еще купила замороженный корм, когда начинать давать, какими дозами начинать давать? когда первую подмену и сколько делать? Вода мутноватая, но не такая, как я видела на фотах при бак вспыщке. Грунт не особо удачный купила, все-таки он не совсем закругленным, что теперь делать, досыпать поверху другого, или этот заменить, или оставить как есть? Чего еще подсадить можно из растений и надо ли? Когда можно еще кого-нибудь подселять (после устаканивания аквы), это две недели примерно? И еще, если хочу петуха селить, то как быть с аэрацие, сейчас течение очень сильное. По идее вообще можно будет выключить? Буду рада любым советам.