Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (страница 2)

Галерея
olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Грунт - да, но это ведь не смертельно?
Отсадник есть, 5 и 10 л.
Я всех покормила - сомы (все!) едят (больной пока в пластиковой баночке с дырками, очень хорошо видно, что он кушает), а тетры к еде не притронулись - одной гранула на нос упала - ноль внимания.
Сейчас пофотографирую ещё.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

olinca А болезнь с него перешла в акву?
Тубик почти всегда присутствует а аквариуме, но это не значит, что все рыбки заболеют. В хороших условиях он не развивается и рыбки, как правило, не болеют. Как раз - кроме ослабленных, потрепанных и затянутых.
Подробности - в разделе о болезнях рыбок.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca Грунт - да, но это ведь не смертельно?
Размер грунта играет большое значение для биофильтрации.
Сифонить неудобно.
Наложили булыжников. :-(
olinca Отсадник есть, 5 и 10 л.
Какая Т в акве и воздуха в комнате?
olinca Ещё в пакете один сомик на бок заваливался
Доступ к атмосферному воздуху был?
Кислород не закачивали в пакет?

У рыбок стресс! Еще не адаптировались к новой воде.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

По поводу грунта - где что пишут: в одном месте мол слишком мелкий закисает, в другом - наоборот. А у меня там ещё и глина положена...
Температуру в комнате не знаю, но довольно жарко, градусов 28 наверно. В акве 27 - ниже не опускается (грелка не работает)
Доступ к воздуху был и в пакете и в аквариуме, плюс аэрация от фильтра. Кислород в пакет не закачивали, в пакете рыбки провели где-то 2 часа (вместе с транспортировкой и переводом на мою воду).
Кстати после кормёжки больной вроде лучше держит тело.
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19275)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19276)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19277)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19278)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca По поводу грунта - где что пишут:
Это узнаете в другом спец. разделе, ладно?

По таким фоткам мало что видно. :ny_tik:
Сами их смотрели?
Свет нужно поярче включить...
Покраснения на теле есть?
Про налет не написали.

Что есть из лекарств?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня подобные дистрофичные коридорасы жили до трех месяцев. Они питались, плавали, но все равно становились худее и более вялыми. И все равно ппргибали.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Боюсь, пока лучше фоток сделать не могу ((
Налёта не вижу, покраснений тоже. Хвостовой плавник обкусан но края не обтрёпанные, верхний тоже кажется надкусили, но плавники не прижимает. Лежит спокойно сейчас не переворачивает его.
Лекарства: мелафикс, метиленовый синий, перманганат калия, aquamedk (антибиотик какой-то от prodac)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Вы воду в акве не тестили?

Давайте его все же в отсадник переселим.
Можно внести или Мелафикс или метиленку 5 мл на 20л постепенно.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

19.03 сделала тесты: аммиак-аммоний и нитрит по нулям, нитрат 5-10, рН 7,5, Gh 14, Kh 9
Сегодня тоже сделаю, но он ведь изначально плохо переезд перенёс.
Хорошо, в отсадник его посажу. А объём какой отсадника (5 или 10 л)? С мелафиксом.
А как его кормить? Без еды загнётся... Но у меня пока только гранулы для сомов. Ему можно давать кальмара, креветку? За живой дафнией наверно не угонится. Или мотыль резаный ему дать? Если мотыль ещё найду...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca А объём какой отсадника (5 или 10 л)
10л.
olinca А как его кормить?
Обязательно кормите!
Мотыль мелкий купите.