Внимание! Весенняя вода! (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня стоит дешевый китайский, скоро год ему. Да и разницы в прицепе нет, картриджи у них у всех одинаковые, если брать с обычными колбами 10".

Вот мой: http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&item=168
К нему я добавил менерализатор и заменил кран на двойной.
И убрал постфильтр, так как он с ионами серебра.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

У меня молодой аквариум. Баланс установился, тесты в порядке. Несмотря на это, после последней подмены рыбки изредка почесываются. Вероятно, это первые "ласточки" весенней воды? Территориально нахожусь вблизи полей. Но обильного половодья в городе пока нету.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В Пензе от куда вода берется? Вроде артезианская. Если да, то весна не должна сказаться на качестве воды, ну по крайней мере сильно.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Metal В Пензе от куда вода берется?
Из водохранилища местного. Сурское водохранилище. Мне кажется, туда тоже всякой дряни по весне намыть может. Буду наблюдать за рыбками. А подменивать понемногу буду.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Mari Из водохранилища местного.
Да, там дряни может попасть много.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Данные по Питеру:

1. пр. Космонавтов
2. 18-я линия ВО
3. Карташихина
4. Ворошилова
5. Гусева
6. Энергетиков
7. Комендантский
8. Школьная
9. Марата
10. Невский
11. Пулковская
12. Московский
13. Белы Куна
14. Белоостровская
15. Испытателей

Это места где я самолично на этой неделе делал замеры от скуки.
Ну хоть убейте в водопроводе нет тяжелых азотистых (нитраты я принципиально давно не мерю).
Каждую весну идут одни и те же разговоры и каждый раз я убеждаюсь, что водоканал в Питере работает хорошо.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну у меня тесты тоже ничего не показывают, однако особо нежная живность дохнет именно после подмен. Это не может быть простым совпадением.
Т.е. все же что-то есть в воде, что стандартный набор тестов не видит :nez-nayu:
После того, как перестала лить воду из под крана, смерти прекратились.
Справедливости ради замечу, что большинству гидробионтов абсолютно пофиг штатные подмены :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Студентка однако особо нежная живность дохнет именно после подмен
Наташ, твои креветки в принципе чувствительны. Это первое.
Второе, вода в Колпино отличается от питерской.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roman Наташ, твои креветки в принципе чувствительны. Это первое.
Тут не спорю :a_g_a: поэтому и сказала, что основной массе живности вообще все равно.
Roman Второе, вода в Колпино отличается от питерской.
У нас она тоже с Невы, хотя водоканал у нас свой, отдельный :hi_hi_hi: но в прошлом году проблем не было настолько глобальных (прошлой весной у меня сулавеси тоже жили). И в остальное время года водопровод был не хуже питерского)))
Мне кажется проблема все же имеет место быть, просто ее значение в городах слишком преувеличено. Основная масса живности не заметит, а те кто заметит живут в достаточно опытных руках, в смысле врядли им воду из под крана льют. Такая живность не может быть без осмоса, в чем я уже убедилась на собственном опыте :ny_tik:
На данном этапе спокойно относятся к подменам кристаллы, все неокардины, фильтраторы, песчанки и прочие бабаулти, а так же мелкие раки. Из рыб различные микрорасборы, апистограммы, сомы, бадисы, скалярии, золотухи, аканты. В общем все кто у меня есть на данный момент.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну некорректно говорить о проблемах с водой, если из всех живых организмов у тебя проблемы только с сулавеси.
Это говорит лишь о том, что им что-то не нравится в воде, а не то что она плохая.