serj973 Есть возможность проверить на практике мое утверждение
))))))))))))))) Думаешь стоит попробовать)))? :bra_vo:
Sky-tt
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
:nez-nayu: Ну, хозяин-барин, я же соглашался с твоей мыслью выкопать куст и ободрать нитку на сухую, это ты чего-то передумал. Я в травнике такие вещи сайдексом лечу, а это, как ни крути, очень радикальный метод, и уже давно все, что могло от него сгореть, перевел.
Поэтому решать тебе. :mi_ga_et:
Да, еще удобно пораженное растение просто в воду с приличным содержанием сайдекса опустить - я так все новые карантиню, иначе борода придет 100%.
serj973
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
serj973 я же соглашался с твоей мыслью выкопать куст и ободрать нитку на сухую, это ты чего-то передумал
А я и не передумывал))) Я выкопал и ободрал, щас её меньше, да и Ротала в рост резко пошла, по см в день прёт и листья широкие, крупные и с красным отливом, я думаю нитка сама скоро загнётся...
Sky-tt
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Ну, так это замечательно! раз прет, значит и жрет, стоит покормить.
serj973
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
Привет :dr_ink: Всех с праздниками!
Сегодня мой чудесный аквариум первый раз проходил чистку. Я почистил стекла, понял что лучше всего это делать губкой для мытья посуды, той которая паралон и более жёсткая щетинка: во первых везде ей залезешь, во вторых очень удобно и маневренно!
Сменил 50 литров воды, это где то 1/4 часть моей аквы. Начал вносить Ferropol 24, из расчёта 4 капли на мою банку. Посмотрим какой будет эффект, надеюсь всё в лучшую сторону, утром померю железо.
Мальков у меня уже около 6-7 штук, посчитать трудно, ныкаются во все части аквариума.
Ротала наконец то победила нитку, не одного волосика не заметил на ней. Убедился что одна из ампулярий жрёт растения!!! Смотрел вроде когда выбирал, углы эти и форму раковины, но проглядел))) А было это вот как: стал замечать, что у меня Лимонофила мутовки теряет, вроде вся быстрорастючка прёт... а эта нет... думал что гниют, сегодня во время чистки всей аквы внимательно осмотрел растения и лимонофилу в том числе, остались только здоровые побеги, и макушки. Придя вечером домой обнаружил улитку на кусте Лимонофилы и увидел что макушка одного из кустов практически оторвана от стебля... как в камеди про Бородача: ПоздРРРавляю вас, коллеги, пРРРеступление рРРаскРРыто. Осталась ещё одна ампулярия, у этой вроде форма раковины немного другая... Посмотрим)
Завтра еду на птичку, посмотрю какую нибудь растючку в угол, где раньше была Бакопа, она что то не пошла у меня... пересадил её ближе к центру, думал может там не хватает света, посмотрим)
А ещё сегодня в самом простом зоомаге увидел белого петуха, красавец :co_ol: На птичке не разу таких не видел!!
Sky-tt
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
Сегодня при осмотре увидел у мечиков на плавниках небольшие белые точки. На ихтик вроде не похоже, точки по 2-3 на плавниках и только у мечиков.
На хвостовых плавниках их видно. Но чо то беспокойно... :-(
Sky-tt
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Sky-tt На ихтик вроде не похоже,
А по моему это он и есть.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Sky-tt чо то беспокойно.
По этому лучше не затягивать, сразу за лекарством.
Smelov
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
Sky-tt мечиков на плавниках небольшие белые точки
По моему тоже! Тему в болезни пока не поздно. Я так стаю неонов положил на днях! А в общем малахитовый зелёный тебе в помощь!