Много воды утекло (аквариумной :-): ) с последнего сообщения.
Вот так выглядит аквариум сейчас
Фон на чёрный поменяла давно, спасибо советовавшим, так стало лучше. :-):
Растений маловато, знаю. Недавно выбросила всю кабомбу, не хочет она у меня расти - растворяется и рассыпается, надоело вылавливать листья. Остальные растут неплохо.
Рыбок стало побольше: неоны красные - 10, родостомусы - 10, пальмери - 7, данио рерио - 8, анциструс - 1. Анциструс, наверно, самка, уже 6 см, никаких намёков на усы.
Добавила 4-х аманок, 2 исчезли... :nez-nayu:
Кстати, странный случай был с аманками. Привезли мне их с птички в магазин, так в пакете и забрала. Принесла домой, посмотрела - все живы, развязала пакет... хлоп... 3 креветки упали на дно пакета и не шевелятся. Несколько минут смотрела, двигалась только одна... Стала вылавливать единственную живую сачком, зашевелились и остальные. Что это с ними было? Притворились дохлыми или в обморок хлопнулись?
И трусливые они какие-то, редко вылазили из кустов. Последнее время вижу только 2-х, хотя надежда есть... :-):
При последней подмене воды одна креветка выпрыгнула из аквариума, пока я воду выносила. Прихожу, а она на полу лежит. :sh_ok: Стала её сачком ловить, напрыгалась вместе с ней! :-) Как кузнечик прыгала! (креветка). Почему они выпрыгивают? Что-то не устраивает или сдуру? Теперь вот думаю, может 2 ушли?