Мой аквариум 115 литров (N@t@) (страница 11)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

N@t@ Это Вы о чём?
N@t@ Или нужно их пустить в свободное плавание и дожидаться коней?
:hi_hi_hi:

N@t@
N

243 / 96 раз

Ю.В. N@t@ писал(а):Или нужно их пустить в свободное плавание и дожидаться коней?
;;-))) ;;-))) ;;-))) Долго ждать, однако! ;;-)))

N@t@
N

243 / 96 раз

Добавила в воду SafeStart от Тетры, в воде белые хлопья... Так и должно быть? Бактерии не сдохли? Срок хранения до сентября. Потихоньку отфильтровываются, остались очень мелкие.

N@t@
N

243 / 96 раз

Эх, никто не знает про SafeStart... На всякий случай, вчера литров 20 подменила.
А ещё вчера аквариум заселился улитками, наверно, икра была на растениях... Пока ооочень мелкие, но вроде физы.
Воду я в аквариум залила 15 августа, сделала 2 подмены(когда гальку убирала и вчера). Когда я могу поселить анциструса?

Вроде определилась с рыбами. Нужен совет, сколько каких можно?

1.Тетра родостомус
2.Неон красный
3.Тетра королевская

Когда аквариум обживётся, добавлю 3 Апистограммы Aгассица , самца и 2-х самок.

N@t@
N

243 / 96 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 115 л, 94х38х26
2. Дата запуска аквариума: август 2012
3. Параметры воды в аквариуме: не знаю
4. Рыбы в аквариуме: анциструсы - 2 (3,5 см)
тетра красноносая - 10 (3 см)
неоны красные - 7 (2 см)
тетра королевская 2 самки (3 см)
5. Растения в аквариуме: Валлиснерия крученая, Кабомба прекраснейшая, Кладофора шаровидная, папоротник, какой - не знаю, перистолистник, элодея, Эхинодорус шлютера (скорее всего)
Засажен только задний план и по бокам...
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: мелкая галька 2-5 мм, слой 5-7 см.
Сифонила 1 раз при подмене, планирую раз в месяц.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мангр, 1 штука. Замачивала в кипятке, чистила.
10. Фильтрация: Tetra/EX 600
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20%, вода из водопровода, не отстаиваю.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: OSRAM FLUORA L18W/77
OSRAM L18W/765
10-12 часов.
Хочу поставить отражатели.
16. Кормление: TetraPRO color, TetraPRO energy, Tetra Delica артемия (любимый всеми рыбами), Tetra Rubin гранулы, Tetra Wafer Mix.
1 раз в день, но кажутся постоянно голодными. Разгрузочных дней ещё не делала, все рыбы - подростки...

Королевских тетр купила 7, за первые сутки без видимых причин умерли 5 самцов, остались 2 самки, чувствуют себя прекрасно. Хочу докупить, но прочитала, что самцы территориальные, может, 1 хватит?
Родостомусы такие пугливые-трусливые, постоянно в кустах. Если и плавают, то только по дну. Они такими и останутся или со временем осмелеют?
Да, хочу ещё данек стайку добавить, а то сверху пусто.

Появилась плёнка на поверхности. Как бороться? Снимать бумагой надоело. Слышала, что живородки её едят, особенно моллинезии, но их как-то не очень хотелось бы... А гуппи помогут? :-):
Плёнка не может быть от вазелина? Я при сборке фильтра, все соединения трубок им мазала, тоже где-то вычитала :nez-nayu:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

N@t@ папоротник, какой - не знаю,
- как по мне это не папоротник: Опознание - аквариумные растения :nez-nayu:

N@t@
N

243 / 96 раз

Много воды утекло (аквариумной :-): ) с последнего сообщения.
Вот так выглядит аквариум сейчас Фон на чёрный поменяла давно, спасибо советовавшим, так стало лучше. :-):
Растений маловато, знаю. Недавно выбросила всю кабомбу, не хочет она у меня расти - растворяется и рассыпается, надоело вылавливать листья. Остальные растут неплохо.
Рыбок стало побольше: неоны красные - 10, родостомусы - 10, пальмери - 7, данио рерио - 8, анциструс - 1. Анциструс, наверно, самка, уже 6 см, никаких намёков на усы.
Добавила 4-х аманок, 2 исчезли... :nez-nayu:
Кстати, странный случай был с аманками. Привезли мне их с птички в магазин, так в пакете и забрала. Принесла домой, посмотрела - все живы, развязала пакет... хлоп... 3 креветки упали на дно пакета и не шевелятся. Несколько минут смотрела, двигалась только одна... Стала вылавливать единственную живую сачком, зашевелились и остальные. Что это с ними было? Притворились дохлыми или в обморок хлопнулись?
И трусливые они какие-то, редко вылазили из кустов. Последнее время вижу только 2-х, хотя надежда есть... :-):
При последней подмене воды одна креветка выпрыгнула из аквариума, пока я воду выносила. Прихожу, а она на полу лежит. :sh_ok: Стала её сачком ловить, напрыгалась вместе с ней! :-) Как кузнечик прыгала! (креветка). Почему они выпрыгивают? Что-то не устраивает или сдуру? Теперь вот думаю, может 2 ушли?

N@t@
N

243 / 96 раз

Сейчас как спрошу! :hi_hi_hi:
Скажите пожалуйста, есть ли какое-нибудь объяснение тому, что за последние 3 недели детрита на поверхности грунта становится всё меньше и меньше? :sh_ok: Рыбы те же, кормлю без изменений... Как-то тревожно... :nez-nayu:
Да, аквариуму около 5 месяцев.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

N@t@ . Как-то тревожно.
А почему тревожно? Казалось бы, в этом ничего тревожного нет.

Почему детрита стало меньше, не наблюдая за аквариумом, можно только предположить. Значительную долю детрита в аквариуме с богатой растительностью составляют "останки", отмершие части растений. Если предположить, что растения в какой-то момент стали расти лучше, меньше стало погибших листьев, отмирающих корней и т.д. Короче, составляющая детрита от существования растений стала меньшей. Это одно предположение.
Может быть и второе. Переработка детрита бактериями пошла после созревания аквариума "ускоренными темпами", что, в сущности, вполне естественно. Сформировались колонии бактерий, перерабатывающие органические загрязнения. Вот и стало детрита меньше.

N@t@
N

243 / 96 раз

дядя Вова, спасибо, что откликнулись. :-):
Я вообще имела ввиду рыбьи экскременты. Неужели и их бактерии едят? Травы у меня, по меркам травников, мало. Но растёт, вроде, всё неплохо, кроме людвигии-сушняка.
Подозревала Аманок, но они постоянно сидят в роголистнике над флейтой, даже ночью. :nez-nayu: