Самодельный внешний фильтр модульного типа. (страница 11)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, это к фильтру не относится)) Подаю компрессором. 3 часа по-среди ночи. Вечером- если только в паре с декоративной подсветкой.

Zias
Z

Барнаул
4 / 1 раз

Схема моего модульного фильтра, для аквариума 500 литров
Фото Самодельный внешний фильтр модульного типа. (photo#71290)
Фото Самодельный внешний фильтр модульного типа. (photo#71291)
Фото Самодельный внешний фильтр модульного типа. (photo#71292)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

А для чего, последовательно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Отвечу за автора, как наиболее вероятное предположение - чтобы не делать кучу заборов и выхлопов.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Мощность циркулярного насоса?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

А как средние колбы раскручивать? 8-0

Zias
Z

Барнаул
4 / 1 раз

Средние колбы и раскручивать и закручивать можно. Не так удобно как угловые. Но все же легко. Обычным ключем идущим в комплекте.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Последовательно давление будет выше, особенно актуально когда нужно прогнать максимум воды через уголь, (после лечения) . Да и так чище. Внешний фильтр не имеет такой системы тонкой очистки. А я очень не люблю взвесь даже мелкую. Освещение сделал 6 светодиодных прожекторов. Три по 50 ватт +3 по 30 ватт. Собрался садить растения.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мощность насоса wilo 25/4. Ватт не знаю сколько примерно 40. Он трехскоростной.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Zias Средние колбы и раскручивать и закручивать можно. Не так удобно как угловые. Но все же легко. Обычным ключем идущим в комплекте.
Я просто смотрю, какой угол для ручки ключа остается... Его (угла) может (имхо) и надеть не хватить.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Zias Да и так чище. Внешний фильтр не имеет такой системы тонкой очистки. А я очень не люблю взвесь даже мелкую
Так я понял ваша "котельная" работает на механику? Тогда какой смысл ставить внешний фильтр впереди? Да и не проще его вообще отключить, снять крыльчатку поставить после вашего самодела и использовать как БИО по преднозначению?

Zias
Z

Барнаул
4 / 1 раз

Он и есть как био по назначению. Он собирает основную органику перерабатывает ее. Его хватает на долго. А вот если самопал включить без внешнего то он я считаю быстро засорится. Время покажет. Я так тоже попробую. На всех шлангах стоят быстросьемы, переключать быстро.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Я ж только все это собрал. Унимакс внешний фильтр проработал шесть лет. Потек, ремонтировал, менял голову на самодельную. Ту часть в котрой штуцера. Помпы остались прежними их не трогал они в крышке. Для обслуживания самопала отсоединяю два шланга, вынимаю всю конструкцию целиком промываю фильтра первые ( они именно многоразовые).
Сливаю воду и заливаю через быстросьем. Очень удобно. Пока все нравиться, дальше посмотрим.
Фото Самодельный внешний фильтр модульного типа. (photo#71302)