Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 11)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Витамины можно использовать Ундевит (аптека), 1 ядрышко (внутри витаминки) на 40л воды или можно его растворить в аквариумной воде, замочить сухой корм, высушить и кормить рыбок.
Для повышения иммунитета йодинол (аптека) 10 мл на 100л после частичных подмен 4 дня подряд, далее через день 3 раза.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лолита или можно его растворить в аквариумной воде, замочить сухой корм, высушить и кормить рыбок.
Лолита, давно хотел спросить, для замачивания корма, в какоом количестве воды растворять ядрышко? Я мотыля перед заморозкой в этом деле вымачиваю 1 ядро на по-литра воды. Не сильно много?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Юра, мотыль в себя впитает сколько может лекарств.
Я замачиваю в 50 мл воды.

Illusion Фиштамина не было в трех магазинах
Йодинол дозировать одноразовым шприцом.
Сначала развести в баночке с водой, затем вливать в акву постепенно! С интервалом 20 минут.
Сделайте тест на Окисляемость сначала, если будете применять Йодинол

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Лолита Витамины можно использовать Ундевит (аптека), 1 ядрышко (внутри витаминки) на 40л воды или можно его растворить в аквариумной воде, замочить сухой корм, высушить и кормить рыбок.
Можно вклинюсь в тему?
Ядрышко, это то, которое маленькое, сладенькое?
Все ли рыбки, сомики нормально реагируют на него? У меня: живородки, тетры сапфировые, тернеции, таракатумы, анциструсы. Больше всего беспокоит реакции сомов и харациновых. Живородки думаю "спасибо" скажут.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

solne4naya Можно вклинюсь в тему?
Можно!
solne4naya дрышко, это то, которое маленькое, сладенькое?
Да.
solne4naya Все ли рыбки, сомики нормально реагируют на него
Все хорошо реагируют.
Это же витаминки.
Только не переборщите 2 раза в неделю хзватит!

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Всем, привет! Я продолжаю тему, так как она продолжается, но не с общей аквой, а с молли.
Месяц назад или полтора (точно не помню), у молли снова появились те же признаки, а то есть, пятна белые по всему телу, на глазах и плавниках. Глаза немного увеличились в размерах, пятно на хвосте разрасталось и разъедало хвост, так как она чисто белая, на теле видно пятна не могу описать с точностью, но как то похоже на грибок чтоли, они похожи на прыщики, которые очень скоротечно разрастаются, на губах и возможно даже во рту, тоже были. Так же заметила у мечиносца одно такое же пятно на глазу, обоих сразу отсадила, и так как у меня были личные проблемы, не обращалась сюда и не занималась поиском возможных причин и лечения. Я делала им каждодневные солевые ванны. Через три ванны, все пятна сошли и рыбки живенькие и здоровенькие были, я сделала еще 2 ванны. Потом еще неделю я кормила их мотылем замоченным в витаминке Ундевит, с мечиносихой всё было хорошо и я её посадила обратно в акву, а молли оставила еще как бы под присмотром, так как спустя две недели такое начинается вновь. Она держится на поверхности и глотает воздух, при этом и плавает хорошо и ест нормально. Так вот и прошло около двух недель, как молли сидит в отсаднике и всё снова началось, она покрылась пятнами и плюс у нее кусок нижней губы отвалился немного.
Отсадник 20 литров. Т воды 25. Делаю подмены каждый день по 5 литров. Аэрация круглосуточно, нагреватель.
Нашла способ лечения для самца молли (обсуждалось в этой теме), которого пролечить не успела, по посту Нелены решила применить этот способ.
"В отсаднике разводите тетрациклин, верхнюю оболочку смыть под водой. Дозировка 250мг на 20 литров воды. одна таблетка тетрациклина 100мг обратите внимание.Вносить каждый день первоначальную дозировку, а подмена воды четверть от объема раз в 2 дня.ванночки делать 1 раз в день, каждый день и возвращать рыбу обратно в отсадник с тетрациклином." Ванночки с Бактопур-директ. Вчера внесла тетрациклин 250 мг на 20 литров и сделала ванну с бактопур-директ (1т. на 2 литра) 30 минут. Сколько по времени вносить тетрациклин, если это вообще я правильно делаю :ny_tik:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion Так вот и прошло около двух недель, как молли сидит в отсаднике и всё снова началось, она покрылась пятнами и плюс у нее кусок нижней губы отвалился немного.
Миксобактериоз(не путать с микобактериозом) включает в себя группу бактериальных заболеваний рыб, вызываемых близкородственными микроорганизмами бактериями р. Flexibacter, Cytophaga и Sporocytophaga.
Проще сказать, у вас здесь больше похоже на "азиатку"(Flavobacterium columnare) колумнарис в затяжной хронической форме. губа уже не восстановится.
Illusion Сколько по времени вносить тетрациклин, если это вообще я правильно делаю
Это лечение было эффективно три месяца назад, а сейчас возможно и поздно.
Лечение 5-10дней. У вас всё расписано:
Поочередное вымирание рыб в аквариуме
Поочередное вымирание рыб в аквариуме
Через пять дней если не поможет, делаете подмену воды 50% и продолжаете лечение по инструкции. примерно через неделю от начала лечения будет видно помогает или нет, возможно нужен будет сильнее препарат. Но тут сглаживают ванночки с директом, они и будут останавливать разрушение.
больше добавить нечего.

Но я не "истина в последней инстанции," возможно и ошибаюсь,
поэтому подождите и послушайте других ответов/советов.

По мне лучше в вет. лабораторию для установки точного диагноза. тем более вы живете в большом городе где есть эти лаборатории. Позвоните специалистам и договоритесь.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Это лечение было эффективно три месяца назад, а сейчас возможно и поздно.
Не знаю, всё таки она была здорова, пусть и временно. Просто после солевых ванн, сразу идет выздоровление, через три ванны она как новенькая, пузеет. Но через пару недель всё повторяется вновь. Фиштамином хотела ей иммунитет повысить, попробовать, так его нет в зоо около дома, а ехать за ним сейчас пока никак не могу, замачивала в Удинол мотыль и давала два-три раза в неделю. Всё повторилось у нее вчера и она исхудала резко, буквально за один день, как вобла :ny_tik:
Думаю только, стоит ли лечить её вообще? Столько я её намучила уже, что хочется какого-то результата, если невозможно вылечить, так хоть не мучать, а если есть хоть какая возможность, то думаю, стоит пробовать((((

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion а если есть хоть какая возможность, то думаю, стоит пробовать((((
Если бы не было совсем шансов, я бы не стала здесь писать и расшифровывать. :smu:sche_nie: Шанс есть всегда.
но лечение очень долгое и не всегда эффективное, тем более при затяжном(хроническом) варианте, когда уже пошла "гниль пасти".
Пробуйте. :ro_za:
я буду держать кулачки за ваших рыб )))
счастливо.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Кнопочка "Спасибо" не работает.
Спасибо вам :ro_za: