Аквариум "Барбусятник" 75 литров (Веда) (страница 11)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Опять переделываю. Убрала длинностебельку к стенкам, криптокарины тоже, на передний план посадила марсилию, к коряге - сагитерию субулату. Укоренится - покажу. Пока там ежедневно всплывающая марсилия... Не нравится. Хочу,чтобы было видно корягу с анубиасом и разграничить с её помощью аквариум на зоны.
Водорослей стало существенно меньше.
Население. Недели две назад у меня случился мор - после подмены в течение трех дней погибли анциструс, один из трех отоцинклюсов и три аканта из пяти. В аквариум был влит "Гиацинт" (спасибо Ю.В. и Добрейшей), сделана подмена из бытового фильтра. Остальная рыба выжила.
Итого там сейчас 10 суматранцев (тех самых, под которых аквариум перезапускался год назад), два аканта и два отоцинклюса. Плюс улитки-нелегалки и улитки Хелены.
Руки чешутся посадить еще кого-нибудь, но анцистусов уже не хочу. Куда мне в 75 л. этот тапочек, хотя и люблю их нежно... Кого можно к барбусам в такой объем? Штук 5 коридорасов (кроме золотистых, у меня там температура стабильно 24-26, им многовато будет)?
Как минимум, хочу восстановить популяцию акантов...

И не совсем по теме. Была тут на обслуживании клубных аквариумов, там все живы-здоровы. Даже в цихлиднике, при всей его разномастности :) В следующий раз возьму с собой фотоаппарат.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Штук 5 коридорасов (кроме золотистых, у меня там температура стабильно 24-26, им многовато будет)?
Нормально. Можно некрупных лабиринтовых- хун, лабиоз, лялек, макроподов.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Вот, сфотографировала. Марсилию не видно. Эхинодорусы те же две недели назад растворили листья, сейчас только начали отращивать. Напихала им под корни шариков голубой глины. Левый угол пустой. Хочу туда что-то вроде нимфоидеса, но не уверена.
И еще. Что можно прицепить на корягу сверху? Торчит из зарослей, вызывая странные ассоциации. А по-другому эту корягу толком не повернешь, я пробовала.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Торчит из зарослей, вызывая странные ассоциации
Замуж тебе надо- тогда мерещиться ничего не будет :-)
Привяжи к ней папоротник тайландский. Но не на "конец", а сбоку. Можно два- один с одного боку по-ниже, другой с другого боку по-выше. И все сразу вернется в "состояние спокойствия" :hi_hi_hi:

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Население: плюс два молодых классических макропода. Мелкие, подрощенные мальки. По полу, надеюсь, определены правильно - самец и самка.
В понедельник привезу новой травы.

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Веда Население: плюс два молодых классических макропода. Мелкие, подрощенные мальки. По полу, надеюсь, определены правильно - самец и самка.
На одного мальчика надо две-три девочки, иначе загоняет барышню.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Маркес На одного мальчика надо две-три девочки, иначе загоняет барышню.
Спасибо, значит, придется завести еще одну-двух самок...

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Сейчас:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Барбусов у вас маловато ИМХО :dr_ink: .

https://www.youtube.com/watch?v=6GH5Y4V ... fCg9Rm-neQ