Хочу с вами поделиться маленькой радостью.
Уже потеряв всякую надежду, сегодня заметил что мои пельвики вывели своих наследников на первую прогулку!
Правда - в самом дальнем и заросшем углу аквариума, но тем не менее - они живы!
Цыхлиды - ужасно интересные рыбы! Вывели стайку вылупившихся мальков - в заросли гигрофилы иволистной. Все время кто то из родителей находиться рядом с молодью. Ухаживают за мальками - оба родителя наравне. Пока один из них гоняет непрошеных гостей, или пытается покормиться, второй - обязательно находиться возле мальков охраняя и наблюдая за стайкой. Кто отстал, или зазевался, родители берут в рот и возвращают в самую гущу толпы. Таким образом - поддерживается практически идеальная группа (по геометрии) мальков. Стайка перемещается вместе с ведущим из родителей - то в право то влево, и ни один из мальков далеко не отстает от сестер и братьев.
Стайка держится возле дна, периодически тыкаясь носом в грунт (наверняка ловят простейших в придонном слое). Животики полные - а значит - сытые.
Да что я рассказываю! Смотрите сами: (видео снято на старый фотоаппарат, так что - заранее сори за качество). Смотреть вдаль между травой. Ближе к задней стенке аквариума. Лучше видно в полно-экранном режиме. Малёк все же!
http://www.youtube.com/watch?v=UBi_uxNK ... e=youtu.be
Решил пока не отнимать молодежь от родителей, так как на новогодние праздники планируем семьей выехать за город, и нянчиться с мальком будет не кому. Так что - если переживут Новый Год в общем аквариуме, по приезду обязательно выращу. А пока - пусть выживает сильнейший! Конечно же ключи оставлю соседу, и корма на ежедневные порции на фасую, но с мальком - он точно заморачиваться он не будет.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ю.В. Спокойно можешь поднять нитрат до 10, оставив фосфат 0,5. Только следи, чтоб не обнулился.
Калий продолжай давать.
Юра, обязательно сделаю! Спасибо за совет. Оч хочу научиться траву красивую растить! Это (я так думаю) - уже высший пилотаж в аквариумистике!
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
На это можно смотреть часами! У них променад по всему аквариуму! Заснял - ближе к переднему стеклу:
http://www.youtube.com/watch?v=w90OG-Hk ... e=youtu.be
Неописуемое зрелище! :ya_hoo_oo: