Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 11)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Сколько NO3?
Сейчас специально перемерял. По НИЛПА показывает 5. Но там в шкале - 0 нет в принципе. Но раствор и не белый. Вообщем - 5. И на этом уровне держиться уже недели 2.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поэтому роголистник и сдох. Ему нитрату надо.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Поэтому роголистник и сдох. Ему нитрату надо.

Юр. А разве 5 - это мало? Если фосфаты 0,5 а нитраты 5. Вроде бы все в норме! Или мне и фосфаты и нитраты поднимать нужно? Фосфаты до 1, нитраты до 15 ?
Получается то что я калий добавляю с азотом - это мне в плюс? И калий поднимаю, и нитраты. Так?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 А разве 5 - это мало?
Роголистнику- мало. Вообще, быстрорастущим- мало.
Nemo31 Если фосфаты 0,5 а нитраты 5.
С чего вы все взяли, что нитрат/фосфат должно быть 10? Если по Редфилду, то гуляет в инете цифра 13. Хотя, если совсем корректно, то 15-17. И вообще, с соотношением Редфилда не все так однозначно, как об этом принято говорить в любительской среде.
Спокойно можешь поднять нитрат до 10, оставив фосфат 0,5. Только следи, чтоб не обнулился.
Калий продолжай давать.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Хочу с вами поделиться маленькой радостью.
Уже потеряв всякую надежду, сегодня заметил что мои пельвики вывели своих наследников на первую прогулку!
Правда - в самом дальнем и заросшем углу аквариума, но тем не менее - они живы!
Цыхлиды - ужасно интересные рыбы! Вывели стайку вылупившихся мальков - в заросли гигрофилы иволистной. Все время кто то из родителей находиться рядом с молодью. Ухаживают за мальками - оба родителя наравне. Пока один из них гоняет непрошеных гостей, или пытается покормиться, второй - обязательно находиться возле мальков охраняя и наблюдая за стайкой. Кто отстал, или зазевался, родители берут в рот и возвращают в самую гущу толпы. Таким образом - поддерживается практически идеальная группа (по геометрии) мальков. Стайка перемещается вместе с ведущим из родителей - то в право то влево, и ни один из мальков далеко не отстает от сестер и братьев.
Стайка держится возле дна, периодически тыкаясь носом в грунт (наверняка ловят простейших в придонном слое). Животики полные - а значит - сытые.

Да что я рассказываю! Смотрите сами: (видео снято на старый фотоаппарат, так что - заранее сори за качество). Смотреть вдаль между травой. Ближе к задней стенке аквариума. Лучше видно в полно-экранном режиме. Малёк все же!

http://www.youtube.com/watch?v=UBi_uxNK ... e=youtu.be

Решил пока не отнимать молодежь от родителей, так как на новогодние праздники планируем семьей выехать за город, и нянчиться с мальком будет не кому. Так что - если переживут Новый Год в общем аквариуме, по приезду обязательно выращу. А пока - пусть выживает сильнейший! Конечно же ключи оставлю соседу, и корма на ежедневные порции на фасую, но с мальком - он точно заморачиваться он не будет.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ю.В. Спокойно можешь поднять нитрат до 10, оставив фосфат 0,5. Только следи, чтоб не обнулился.
Калий продолжай давать.
Юра, обязательно сделаю! Спасибо за совет. Оч хочу научиться траву красивую растить! Это (я так думаю) - уже высший пилотаж в аквариумистике!

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
На это можно смотреть часами! У них променад по всему аквариуму! Заснял - ближе к переднему стеклу:

http://www.youtube.com/watch?v=w90OG-Hk ... e=youtu.be

Неописуемое зрелище! :ya_hoo_oo:

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Здорово, поздравляю!!!

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ну откуда они знают, что через 20 минут свет выключиться1

http://www.youtube.com/watch?v=Qr1kOs91 ... e=youtu.be

Гуляли по всему аквариуму, а тут в дом полезли.

Рекомендую посмотреть до конца, и вы увидите как самец подбирает с правой стороны заблудившегося малька, и тут же возвращает его в самый центр домика, меняя на посту самку.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

23.12.2013 г.
При плановой подмене воды наконец поставил флейту. Покупал давно, а найти не мог долго. Флейта от аквел.
Поставил пока без конечной заглушки. Чет течение большое без флейты было. Читал что сильное верхнее течение может способствовать росту бороды. Поэтому и поставил.
Теперь у меня сильное течение не боковое, а фронтальное. :-) От задней стенке к передней. Пришлось боковую заглушку не ставить. Теперь течет и в бок и в пред. Фан3 стоит на минимуме. Если накручивать сильнее - на поверхности шторм балов в 6 получается. И за чем я ФАН3 брал ели на полную не использую? Наверное и второго хватило бы. :nez-nayu:

Посоветуйте пожалуйста - что с флейтой сотворить чтобы течение с поверхности убрать? Может отверстия рассверлить? Если да - то под какой диаметр?

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
24.12.2013 г.
Поднамучавшись с бутылками, лимонкой и содой (последняя зарядка проработала те же 3 дня), поставил баллон на 2 литра. Не хотел в спальню к дочке - пришлось. Но рано или поздно я все равно бы к баллону пришел. Так что - принимаю поздравления - одной проблемой стало меньше!
И ждать не пришлось ничего. Нашел человека, который у нас в городе занимается сборкой подобных систем, и реализует по всей России. И цены отличные. Баллон сразу заправленный у него взял. Пришел - подключил, пузыряет второй день. Дроп свой так зеленым и не увидел. На мои 8 рН - нужно наверное круглосуточно подавать. А стремно. Рыб не хочется потравить от неопытности. И так кажется что к вечеру они наверх поднимаются воздух глотать. Дроп же опаздывает в показаниях.

Подскажите - когда дропчекер зеленый - это для рыб нормально еще. Вот когда желтеть начинает - тогда уже плохо. Да? До зеленого можно смело дуть?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
По моим водорослям: или мне кажется, или они остановились. На новых листьях уже не видно. По ощущениям - балансирую на краю. Дальше - или опять в рост пойдут, или подыхать начнут. Поживем - увидим.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Со светом еще вопрос есть. Травы пока в аквариуме не очень много. Мне 2мя лампами пользоваться или 3мя?
Все водоросли пока имеются только коричневого света (борода наверное). Зеленых не вижу. Значит света не много. Можно и 3 лампы включать. Так?

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Nemo31 Посоветуйте пожалуйста - что с флейтой сотворить чтобы течение с поверхности убрать? Может отверстия рассверлить?
Как вариант - направить на стекло(в стенку). Течение на поверхности вроде только на выветривание углекислоты влияет, на бороду нет. А бурное течение по всей банке у меня влияет на вьетнамку. У меня стоит артман 700 на банку 60 литров. Я флейту рассверливал конкретно и краном прокачку фильтра прикручивал. Сейчас у меня она отверстиями строго вверх стоит. Течения большого нет, но я и газ не дую.

Пробовал лилипайп. Не понравилось. Вернулся к флейте.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

dicson Я флейту рассверливал конкретно
А торец тоже сверлили? (Заглушку которая в конце флейты стоит) И если не секрет - "конкретно" это какой диаметр (хоть примерно)?