Ю.В. преспокойно сгрызают свежий (не запаренный кипятком) капустный лист, оставляя только бахрому из жилок. А когда я им даю морковку или тыкву, то через пару часов ее поверхность такая, как будто ее провели по кухонной терке
Я таким своих никогда не кормил :ps_ih: , исключительно таблетки для таких сомов и то что в аквасе найдут из водорослей.
Какой то предварительный вывод уже можно сделать неверное, ну типа: сегодня капустой накормить, а завтра если капусты не дать - эх сожрут. :-)
Fishermen555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Fishermen555 Какой то предварительный вывод уже можно сделать неверное, ну типа: сегодня капустой накормить, а завтра если капусты не дать - эх сожрут.
Не сожрут- они четко знают, где в квартире унитаз :-) :-) :-)
Хотя я это написал не к тому, что они любят жрать эхинодорусы- скорее всего, не любят. Т.к. и из овощей далеко не все едят- видно есть какие-то вкусовые пристрастия. Кроме того, у меня хоть и не часто, но попадаются отгнившие листочки- вот их и жрут, если капусты нет :hi_hi_hi: Но, раз у рыб есть вкусовые пристрастия, то, наверняка, есть и особы с извращенным вкусом. Вот среди них, вероятно, эхоеды и попадаются :-) Вероятно, Сергею просто не повезло :hi_hi_hi:
Ю.В.
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Ю.В. попадаются отгнившие листочки- вот их и жрут, если капусты нет
Я всеже больше всего склоняюсь к тому что скорее всего анцы сожрали "подготовленый" эх :hi_hi_hi:
Fishermen555 больной и дохлый, с разлагающимися листочками).
Тогда к ним и притензий нет, активно учавствуют в круговороте азота ;;-)))
Fishermen555
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Я лично наблюдал как он его ест((( Съел один куст, а сегодня заметил что у второго куста один лист уже как вы и говорите, только клеточки остались из прожилок. Сделаю вечером фото сами посмотрите(((
Теперь выбор((( Либо эхиндорусы, либо анцитрусы((( (хотя надо уточнить может только один из них "работает" по эхиндорусу) Единственное что заметил, он ест новые листья, те что появились уже без подачи CO2, они более тонкие и красные. Те старые листья что остались еще от покупки растений, зеленые и толстые на CO2 -вот они целые.
Блин, че делать-то((((
MoskitoS
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
MoskitoS Либо эхиндорусы,
Сергей - эхинодорусы конечно ! :co_ol:
Fishermen555
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Рыся
Малек в общую переведен? Или пока растет отдельно?
Малек пока в отдельной банке живет. Боюсь его барбусы сожрут, хотя думаю с трудом... Еще пару недель точно пусть плавает)))
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Fishermen555
MoskitoS Либо эхиндорусы,
Сергей - эхинодорусы конечно ! :co_ol:
Саш, так кто теперь у меня этого "эхиндорусаеда" заберет))) Да и у меня пара оказалась, самец и самка. Мож пусть догрызает, попрубую криптокарину засадить... Хоть разнообразие будет...
MoskitoS
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
MoskitoS так кто теперь у меня этого "эхиндорусаеда" заберет)))
эхинодорусы оставить, анциков нафиг из рая ! :de_vil:
Fishermen555
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Лан пусть доедает, а там буду думать...
MoskitoS
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
У Вас дела пошли плохо? Приготовтесь скоро они пойдут еще хуже.
Пришел сегодня с работы и обнаружил, что сутки внешний фильтр был отключен. Забыл вчера включить после кормления.
Разумеется из него при включении посыпалась "кака". Решил выключить и промыть фильтр. Но не конкретно, а поверхостно. Вода из фильтра с "каками" была слита, а также губки промыты проточной водой слегка.
Затем фильтр был запущен вновь. Надо сказать что как заполнился фильтр "какашек" из него в аквариум все-равно налетело дофига. Промыл роголоистник, завтра утром тоже промою роголистник... В общем буду от мути из фильтра избавляться используюя роголистник в качестве фильтра. Воду пока не меняю и так удар по балансу. Ближайшие дни буду делать замеры. В общем поглядим че будет. Сча думаю уже наверно не надо было промывать внешний фильтр, даже слегка.
Ну теперь уж что сделано, то сделано...
Если у кого такое было, может посоветуете что-нть...
MoskitoS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Аммиак померяй! И готовься, если что, подмену делать. Если внешний фильтр надолго отключился, то его перед включением нужно промывать. И не поверхностно, а полностью.