Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: Zelaqua 160л (90x35x56)
2. Дата запуска аквариума: 16.11.13
3. Параметры воды в аквариуме: NO3=5, NO2=0.05-0.1, PH=7.6-7.8, KH=8
4. Рыбы в аквариуме: На момент сообщения 2 анцитрусовых сомика возрастом 3,5 месяца. Планируется после окончательного запуска: 5 барбусов суматранских, 3 сомика пандочек, 1 лабео, 2 водорослееда и 5 данио святлячков. Переедут из действуещего аквариума где им тесновато)))
5. Растения в аквариуме: Валиснерия, элодея, роголистник, эхиндорус. Пока занимают не более 30% площади. Планируется плотность посадки довести до 50%. Добавив в последствии еще пару видов.
6. Подкормка для растений: Валиснерия (9 пучков) высажены в террасе. Удобрение 2 шарика с пит. веществами JBL 7 КugeIn. Эхиндорос 2 куста по 1 шарику под корни.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Кварц. Фракция 2-4мм. Толщина слоя 5см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Террасы из натуральных камней (уксус промолчал), коряга (вишня)
10. Фильтрация: Фильтр внешний GBL GreenLine 901
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: Пошла вторая неделя после запуска. Первую неделю с подменами решил подождать. Далее 20-30% еженедельно.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Две лампы OSRAM 640 18W c отражателями для ламп JUWEL.
16. Кормление: Корма TETRA общие сухие хлопья и гранулы, таблетки для донных, замороженный мотыль (в упаковках из зоомагазина), Желе Tetra Fresh Delica.
Про устройство террас в моем аквариуме можно почитать вот тут "самодельные террасы и опоры под декорации"
Про историю с корягой можно почитать в теме про коряги начиная вот отсюда "моя история с корягой"
Почему я решил завести такую темку на нашем форуме?
Тут удобно вести дневник. Всегда можно посмотреть историю развития своего аквариума. Я собираюсь выкладывать тут отчеты обо всем, что происходит с моим аквариумом. Тут будут и цифры замеров параметров воды, и фотографии, и история рыб и растений. Одним словом все что происходило и будет происходить с моим аквариумом. И если будут какие-то проблемы, то подняв темку этого блога можно будет всегда понять, что было сделано не так и что нужно поправить. И в этом я очень рассчитываю на помощь наших более опытных любителей и профессионалов в создании того, чего все мы так любим, для кого-то большого, а для кого-то маленького, но безусловно самого красивого и любимого кусочка своего подводного мира.
Если Вам интересны цифры. Ищите вот такие сообщения в этой теме. Они специально выделены жирным шрифтом чуть увеличенным, чтобы их можно было легко найти.
А также, возможно, кому-то пригодиться опыт и история данной темки. Позволит избежать ошибок или позволит их исправить. Ведь в конце концов наверно каждый из нас тут пишет и читает сообщения, чтобы набираться и делиться полученными опытом и знанием в аквариумистике.
Желаю всем нам красивых и здоровых аквариумов.