Ladik, не знаю зачем такой точный расчет. У вас 100 л, подойдёт 100 W. Также без проблем будет работать 75 и 150W. У меня 75W на 150 л успешно трудится. Тут главное выбрать надёжную модель. А это уже фактор такой - ненадежный :-): Из известных фирм подороже - стабильность и долгий срок работы лучше. С дешевых китайских тоже попадаются приличные. Но то что мне попадались, большой разброс Т между Вкл-Выкл.
Акваэль изи хеатер пластиковые хороши, по ним хорошая статистика. У меня их штук 5. Если в первые месяцы не испортился, потом долго живет. Один мой испортился довольно быстро, буду менять по гарантии. И Акваэль стеклянные серии Gold достаточно надёжны. Ну от 3 тыр нагревателей я никогда не имел у себя, они тоже хороши и надёжны по отзывам.
Из относительно новых моделей мне понравился нагреватель на постоянную температуру 25 градусов, делал на него обзор.
http://s.aliexpress.com/uMrumMrM?fromSns= есть 16, 32 и 50w. На 100 л 50W маловато, не прогреет если надо градусов на 5 поднять. Жалко что нет по ним статистики, мало они известны. Эта же модель но с лейбом европейской марки стоит вдвое дороже. Причем это не копия-подделка, а именно модель с одного завода. Плюс данной модели -нет крутилок, значит меньше вероятность попадания воды внутрь. Пластиковый компактный корпус, стабильность в пределах одного градуса.
Особо мнительные могут использовать 2 нагревателя. Например, на 100 л взять 2 нагревателя от разных производителей по 50W. Тогда надёжность будет выше, даже если один залипнет -он не сможет перегреть воду.