Ну ты видишь, у меня тут после каникул мероприятия по устранению бороды. Так что к воде и без рыб внимание повышенное. Подмены небольшие каждый день сейчас.) Половина рыбы вполне себе взрослая (неоны) , сегодняшние - все подростки. Придется наступить себе на горло и кормить их хотя бы не впроголодь. Циклоп есть, мелкий мотыль есть, сухих хороших кормов навалом, не впервой уже, выкормлю. В прошлый раз я сразу после перезапуска молодь брала (скалярки совсем крошечные) - так потруднее было, сейчас в акве все гораздо стабильнее, справлюсь конечно.
dankora у меня тут после каникул мероприятия по устранению бороды
А че хваленый девайс? Ждет пока само все рассосется? :hi_hi_hi:
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Хваленый девайс не действует на бороду же - об этом сразу производитель предупреждает. Правда, по моим наблюдениям, он и на другие виды водорослей особо не действует :-) Вернее, если для них есть предпосылки - то он не помогает. Ну а если скорректировать условия - то они и без девайса пропадают :-) Но вот габитус у растений улучшился заметно. И скорость роста, и общая "жирность", и прозрачность воды. Ну, хоть так.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora Но вот габитус у растений улучшился заметно
Ну так органику окисляет- это ж и ежу понятно. Ставь оксидатор, лей перекись- все дешевле :-) Если совсем денег нет, то хоть аквариум вовремя убирай ;;-)))
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Ставь оксидатор, лей перекись- все дешевле
А щас - то мне зачем? :-) ТС ведь уже есть. Ну а потом флакончик перекиси в подарок от мужа - это как-то странно. А Твинстар - вполне себе игрушка :-)
dankora
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Оля, красивые рыбы :co_ol:
Инна@
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Оля, поделись, где брала/место/ряд и т.д.(можно в личку, плиз)- вдруг пригодится) жемчужные гурами мои любимые из не цихлид) вдруг местечко появится.
А лялиус отменный :co_ol:
Амазонка
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Оля, а ради интереса, можешь через 2-3 недельки написать, осталась ли такая "краснота" у гурами))) просто интересно, действительно ли это такая линия, что даже у маленьких яркость сильная или всё же гормончик получили нужный для окраса(по идее рано им ещё красотой блистать).
---------------------------------
кормить периодически хорошо красным циклопом, он крупнее, мягче, чем бурый и влияет на окрас(даёт яркость).
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Вот у меня тоже есть некоторые сомнения - я раньше никогда таких ярких не видела. Ну, и одно дело, когда половозрелые особи с таким пузом красивым, а тут подростки. Хотя, у самца анальный плавник уже начинает приобретать некоторую махровость - незнаю, как это правильно называется. Ну, будем наблюдать) Отпишусь конечно, и фотки посравниваем потом.
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Амазонка кормить периодически хорошо красным циклопом, он крупнее, мягче, чем бурый и влияет на окрас(даёт яркость).