snakebig Кстати, а что там на счет питательной подложки, её нет?
Питательной подложки нет.
Медвед
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
Посадил растючку, которая была под рукой (анубиасы и кабомбу). Вариант временный для запуска аквариума, потом докуплю то, что хочу :mi_ga_et:
Медвед
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Критику принимаете? :-): Большой камень очень красивый, но расположение неудачное, делает композицию тяжелой и давит. Сдвиньте его больше направо и глубже, тот что от него правее тоже немного по-другому лучше расположить, например покрутить/попробовать перед большим положить, немного сбоку) попробуйте разные варианты и фотографируйте, на фото видно будет, если камни "не давят" значит получилось то, что надо. С камнями непросто- это факт)))
Амазонка
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
Амазонка, да, критику принимаю :a_g_a: Но поменять расположение большого камня уже нет возможности (только если полностью все разбирать), поэтому оставлю этот вариант. А с остальными камнями буду уже смотреть по мере добавления растений :mi_ga_et:
Медвед
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
Сегодня седьмой день после запуска аквариума, вечером сделаю тесты воды и, если все нормально, то можно думать о переселении рыб из маленького аквариума (1 лялиус, 2 пецилии и 1 анциструс), поэтому хотелось бы уточнить следующее:
- переселять всех вместе или по отдельности? если по отдельности, то кого первым?
- как правильно провести саму процедуру переселения, чтобы избежать стресса у рыб? когда начинать кормить?
Медвед
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Медвед - переселять всех вместе или по отдельности? если по отдельности, то кого первым?
По отдельности. Первыми 2 пецилии, через три-5 дней- анциструса, еще через неделю лялиуса. Лялиус входит последним!
Переводить примерно так: Пересадка рыб.
Путем долива воды из новой аквы, чтобы рыбы привыкли к новым параметрам плавно. Т.е. пересаживаете пецилий в банку с аквариумной водой из старой аквы и начинаете плавно переводить на новую воду нового аквариума. После этого пересадку рыбы не заметят.
Медвед когда начинать кормить?
Кормить на следующий день после пересадки и чуть-чуть.
Я думаю, что нитрит пока еще высоковат, чтобы начать переселять рыбу, а вы что скажите?
Медвед
M.S.
M
M.S.
Москва, Тушино
43
/ 30 раз
Владимир, я дождался обнуления NO2 и потом запустил первых рыбок, в моем случае получилось через две недели после запуска (ИМХО лучше не спешить :-) )
M.S.
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
M.S. Владимир, я дождался обнуления NO2 и потом запустил первых рыбок, в моем случае получилось через две недели после запуска (ИМХО лучше не спешить )
Да, спешить не буду, проверю параметры через пару дней, посмотрим, что изменится :mi_ga_et:
Медвед
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
Вчера обнаружил на коряге (мопани) вот такой белый налет:
Что это и что с этим делать?
ЗЫ Коряга варилась два дня после чего лежала в сухом помещении. Такая же коряга лежит в маленьком аквариуме, но такого налета не было, хотя там есть анциструс, который ее постоянно обсасывает.