Аквариум "подводное царство" 300 литров (sts) (страница 11)

Галерея
sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

essave NO2 = 0, NH4 = 0
Вот спасибо большое :-): теперь мне есть от чего отталкиваться :ya_hoo_oo:
essave тест на аммиак
:sh_ok: А это откуда? (тест)
У меня после подмены 15 декабря 10 родостомусов полягли сразу, а 19 неонов чуть погодя. Выжил только один неончик, теперь стаю с новыми родостомусами держит :-):

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
sts Ptero
А через интернет магазины нельзя заказать?

Фан 3 дует исправно, еле-еле снизилась мощность! Просто гуд :-):
Мини почти затихли.

Носила за замеры.Сказали что-то плохо запоминаемое, типа: "конденсатор копит заряд, при прикосновении разряжается и еще что-то там". И к моему удивлению сказали о размагничивании :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ю.В. Аккуратно пользуйтесь- Лена использует чистый водопровод, без осмоса.
Как же быть? Как узнать на сколько нужно снижать дозировку? В чем принцип?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

sts Вот спасибо большое :-): теперь мне есть от чего отталкиваться :ya_hoo_oo:
Нет, тут не от чего отталкиваться. Если бы так все было просто. :-) Аммиак NH3, нитраты NO3 и нитриты NO2 в каждом аквариуме индивидуальны. В идеале в устоявшемся аквариуме (и в водопроводе, естественно) NH3 и NO2 должны быть нулевыми (это яд для рыб), а NO3 могут быть 5-10.
А вот жесткость и кислотность - вроде как зависят от водопровода.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
sts
:sh_ok: А это откуда? (тест)
Тест на аммиак - это тест на аммиак NH3, ну вот такой у меня
Фото Аквариум подводное царство 300 литров sts  (photo#67341)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts А через интернет магазины нельзя заказать?
ТМ "Ptero" с Россией не работает. Только покупать в Украине и везти с попутной лошадью.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. ТМ "Ptero" с Россией не работает. Только покупать в Украине и везти с попутной лошадью.
:-): Благодарю, будем лошадь искать :co_ol:
А "Ptero" хороши по всем позициям? Или какие-то тесты лучше у других производителей?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
essave Нет, тут не от чего отталкиваться. Если бы так все было просто. :-) Аммиак NH3, нитраты NO3 и нитриты NO2 в каждом аквариуме индивидуальны. В идеале в устоявшемся аквариуме (и в водопроводе, естественно) NH3 и NO2 должны быть нулевыми (это яд для рыб), а NO3 могут быть 5-10.
А вот жесткость и кислотность - вроде как зависят от водопровода.
Вот спасибо!! :co_ol:
essave Тест на аммиак - это тест на аммиак NH3, ну вот такой у меня
Здорово! Мне такой нужен точно!

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

В наших краях можно достать НИЛПУ, она недорогая относительно (~100-200 руб.), но, коворят, бывают погрешности, да и шкала неудобная. Конечно, продаются SERA и JBL, они точнее, но и дороже (~500 и более).

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Я вот несколько дней размышляю вот на таким фильтром.
Вот и вода в Ростове не очень, и подмены на ней, и сантехника летит (фильтр магистральный). Сначала обрадовалась - подмены будут чистой водой (мне 100 литров нужно, лью шлангом, напрямую). А потом вспомнила, что с подменой и нужное что-то приходит. Да? Кажется нитраты, фосфаты, соли металлов, железо (или траве только двухвалентное подходит, а водопроводное нет?). Так ли?
Что вы думаете об этом?
essave В наших краях можно достать НИЛПУ, она недорогая относительно (~100-200 руб.), но, коворят, бывают погрешности, да и шкала неудобная. Конечно, продаются SERA и JBL, они точнее, но и дороже (~500 и более).
Дважды спасибо! Исчерпывающе! :co_ol: Буду думать :-):

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

sts А потом вспомнила, что с подменой и нужное что-то приходит. Да? Кажется нитраты, фосфаты, соли металлов, железо (или траве только двухвалентное подходит, а водопроводное нет?). Так ли?
Что вы думаете об этом?
Ага, и аммиак, и всякое прочее гэ :-) Конечно, гораздо лучше использовать осмосную воду, (если есть такая возможность поставить осмос, у меня, например, некуда), но в нее надо самой добавлять все, что нужно растениям.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Metal Возможно влажности не хватает. Или питания
100% попадание! :-)
1. Влажность. До этого пистия росла в открытой акве и 2. Питание. В этой акве золотая :-) и корешки она укоротила на половину :-):
И пистия попала в более горячую среду, без возможности полнощекого роста, т.к. кончики корешков отсутствуют :-):
А я ее калием ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Metal мне кажется она очень прожорлива.
Именно так. Только она не органику жрет, а макро и микро элементы, как и любые высшие растения.
Дмитрий, но скажите, мне же сейчас ее стоит держать? Ведь если эти микро и макро высшие не съедят то они же водорослям достанутся? Да? Мне кажется, что у меня катастрофически мало травы для запуска, и подложка сытная и фонит. Как вы думаете? :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
essave но в нее надо самой добавлять все, что нужно растениям.
А это возможно?! Ну, т.е. это же почти мини лабораторию дома держать,там же десяток элементов требуется. Или я опять блондиню?
Фильтр этот не осмос, но у него такие интересные заявленные возможности. Может ли быть это правдой? Или просто маркетинг?
(именно у этого фильтра).

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ю.В. Зачем вы вообще это дрянь в аквариум кидаете? Мне вообще женская логика непостижима :nez-nayu: Ввалить света больше ватта на литр и тут же затенить его этим сорняком, у которого из-за крышки аквариумной только корни видны. :nez-nayu:
:hi_hi_hi: В корешках кайф большой, ради них и держу ее, но умеренно :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts Я вот несколько дней размышляю вот на таким фильтром
Интересно, как фильтр в 1 мкм (со слов производителя) на 100% защищает от инфекций? И вообще, как он может от чего-то защищать кроме мелкой механики? Бред какой-то.
sts А "Ptero" хороши по всем позициям?
Намного лучше нилпы
sts Или какие-то тесты лучше у других производителей?
ЖБЛ, АПИ лучше, но дороже существенно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sts и подложка сытная и фонит.
А что уголек и модный наполнитель от Амано? :hi_hi_hi:
С фонящими подложками борятся учащенными подменами на первом этапе запуска, а не пистией.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
sts В корешках кайф большой, ради них и держу ее,
Ааааа! :a_g_a: Заведите водный гиацинт- у него корешки еще круче- черные :-)

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. ащищает от инфекций?
Там есть серебряный стержень посреди витков проволки.
Ю.В. как фильтр в 1 мкм (со слов производителя)
А такого не может быть?
А в целом какое впечатление о фильтра?
Ю.В. ЖБЛ, АПИ лучше, но дороже существенно.
Благодарю!
Ю.В. А что уголек и модный наполнитель от Амано? :hi_hi_hi:
Надеюсь что все работает как надо :-): что может быть кроме надежды? это ж никак не проверишь :-)
Ю.В. С фонящими подложками борятся учащенными подменами на первом этапе запуска, а не пистией.
А зачем выливать питание в унитаз, если им может кто-то из высших полакомится? Пистию потом можно на птичку за 50р отнести и кому-то она тоже пользу принесет.
А?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ю.В. аведите водный гиацинт
Посмотрела фото в сети, симпотно, но у меня крышка, а с цветами он очень высокий получается. Влезет ко мне? А лампа его не подпалит?
Ю.В. у него корешки еще круче- черные :-)
Я сейчас от сальвинии в стопоре, корешки шоколадные и пушистые-пушистые!!. А листья!?! Фантастика просто!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ю.В. Интересно, как фильтр в 1 мкм (со слов производителя) на 100% защищает от инфекций? И вообще, как он может от чего-то защищать кроме мелкой механики? Бред какой-то.
Фильтр совсем не понравился? Ведь механика это ж тоже неплохо, и цена у него сносная.
Вот только меня смущает что он от всего очищает. Мне-то это хорошо, а вот акве?