Мой аквариум 130 литров (Dm1tr1) (страница 11)

Галерея
Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Это она или?
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#82436)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

А это разве не нимфея? на фото.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Макс А это разве не нимфея
листья красные похожи как у меня, только у меня кроме красных листьев ничего не лезет..., потому и спросил.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

вроде если листья красные значит норм со светом.

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Да, это нимфея.Цветет

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Вот и определились :co_ol:

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Привет всем!
Решил черкнуть пару строк и тут. Пресник жил своей размеренной жизнью довольно таки неплохо. Раз в месяц прополка - зарастать стало все нехило! У анцитрусов появились детки - как и когда не углядел, большую часть наверное съели, но 4 штуки уцелели и уже неплохо подросли!
И всё было бы ничего, пока не зашел как то в магазин, а там ликвидация отдела - скидки на всё до 50% Вобщем не удержался и взял!
Комплект с родной тумбой смотрится очень симпатично.
Переехал , т.е. перезапустился и пошло. вся банка в нитке и черной бороде! Борода везде - на камнях, на листьях и корнях анубисов, на фильтре.
Причина , думаю в свете. Там балка с Т5 2х39вт. Итак маловато на 180литров 50см высота, так еще и лампы холодный белый 9000к. А сколько они на витрине до этого горели никто уже не скажет.
Рост растений остановился. Нитраты и фосфаты подскочили.
Вобщем, решил отвлечся от своего моря и привести в порядок свой пресноводный водоём.
Заказал 2ю балку еще на две Т5 и 4 новые лампы от JBL , 2шт Тропик,1 Колор, 1 Натур. Положил антифос и уголь, уменьшил кормление. Уменьшил течение. Придут лампы поставлю сразу и дозирование СО2, пока без света думаю бесполезно.
Через неделю фосфат пришел в норму, нитрат еще завышен.

Вопрос - подмену , наверное пока не делать?
Если параметры и свет приведу в норму, и растения пойдут в рост, уйдут ли низшие сами или без механической очистки не обойтись? Нитку то собираю, а вот бороду с растений никак.
Принесет ли УФ лампа помощь в борьбе ? Есть смысл мешать водопровод с осмосом при подмене? Вода из крана очень жесткая!

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Вобщем на сегодняшний день весь этот ужас выглядит вот так. Не кидайте тапками - знаю , запустил.... Пытаюсь всё поправить...

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

А на первом фото всё красиво :-) :co_ol: