Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) (страница 11)

Галерея
Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Померил нитраты вечером за час до внесения удо =20 и фосфаты=0.1.Судя по таблице перекос,наверное лучше снизить нитраты до 10? Пару дней назад мерил утром нитраты =20 и фосфаты <0.02.Чем тогда питаются растения днем?Надо же днем тоже поддерживать фосфаты на более приемлемом уровне?Я понимаю,что для каждого аквариума свой идеал,но все же в каком диапазоне держать нитрат и фосфат,от чего плясать,от фосфата или нитрата?Нитрат как то легче регулировать мне кажется.Вот если взять мой пример на данный момент нитраты 20,фосфаты сколько должны быть оптимальны?
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#80971)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

3 дня не лью удо нитраты,сегодня была подмена воды ,вроде стали ниже 20,фосфаты 0.05,лью по 2мл,видимо надо чуть увеличить

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Никак не удержать баланс по NO3/PO4.Если нитраты с добавлениям 1-2 мл на примерно 95 л. могу удержать на уровне 15-20,то фосфаты сжираются с бешеной скоростью,добавления 2-3 мл ничего практически не дает,через каждые 4-6 дней приходиться добавлять лошадиные дозы по 10-20 мл для правильного соотношения параметров,но буквально их хватает на 2 дня и опять практически нет.По каким причинам могут так съедаться фосфаты?Удо заканчиваются с бешеной скоростью!

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

без комментариев

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
вот такие корни выросли у эхинодоруса аргентинского за месяц,более 30см,что же будет через полгода :sh_ok:
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81312)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81313)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81314)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81315)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81316)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81317)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81318)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Максим Б. По каким причинам могут так съедаться фосфаты?
Странная ситуация, тк у вас слишком мало травы чтобы происходило то что вы описываете.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Травы стало меньше только на днях, валлиснерия правую половину аквариума всю занимала, пощипал немного. Тесты на фосфаты и нитраты раза по 3 делаю в неделю, после прополки вроде фосфаты стали помедленнее съедаться

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Максим Б., мельком пробежал по теме, к чему столько телодвижений с сорной травой? Ладно бы там почвопокровка какая было, а тут сено и столько заморочек с тестами :nez-nayu:

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Спасибо за сено, чем богаты тем и рады. Тренируюсь на нем. Больше мне сказать нечего Вам

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Максим Б., задеть ни в коем случае не хотел, у самого один аквариум подобным добром засажен.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Созрел я для замены грунта,чего врать,фонит,да и знал я это.Попробую плясать от нейтрального грунта,т.е. выращивать растения по правилам,да в фонящий грунт ничего и сажать уже не охота,да еще и с тем,что все растения,что могу купить это через интернет-магазины.Для дальнейших действий по замену грунта сравнил по тестам аквариумную и водопроводную(отстоянную)воду под замену:
Аквариум:Ph 7(без подачи СО2 8),Gh 10,Kh 5,NO3-10,PO4-0.4,аммиак,нитрит 0
Водопровод:Ph -6,Gh-5,Kh-1,NO3<5,аммиак,нитрит 0
Смущает пониженный Kh-1 в водопроводе в сочетании с Ph-6,но возможно сезонные колебания химсостава городской воды?Прошу прокомментировать тесты воды и каковы шансы с такой водой содержать растения и имеющихся рыб(барбус сумат.,вишневый,анцитрус,водорослеед) при условии нейтрального грунта.Я понимаю,что выращивания растений далеко от многого зависит,но все же отталкиваясь от данных параметров воды.