Запуск аквариума на 100 литров (страница 11)

Галерея
Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, тогда с учетом всего Вами сказанного планирую сделать так, а Вы меня поправте пожалуйста если что не так:
1. Свет с завтрашнего дня продолжаю давать свет 6 ч в сутки, но дополнительно включаю 2 лампы и продолжаю увеличивать свет каждую неделю на 1 ч пока не будет 10ч световой день.
2. УДО до конца недели продолжаю давать 1/2 дозы. Со2 дую днем, на ночь перекрываю - включаю аэрацию.
3. В конце недели делаю 30% подмену воды и через час после подмены делаю снова все тесты. Если NO2 по нулям иду за рыбками. По NO3 и РО4 смотрю дозу УДО. А вообще хочу со следующей недели сделать серию тестов NO3 и Po4 (утром до внесения УДО, после внесения УДО и вечером - до и после внесения УДО чтоб понять сколько потребляют растения и скорректировать дозы УДО...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter свет 6 ч в сутки, но дополнительно включаю 2 лампы и продолжаю увеличивать свет каждую неделю на 1 ч пока не будет 10ч световой день
Не совсем так. Я бы другие две лампы включал, в первую неделю на 2 часа, с последующим увеличением. Т.е. из общих 6 часов, дополнительно, допустим, с 15 до 17 горят все 4 лампы.
Easter УДО до конца недели продолжаю давать 1/2 дозы. Со2 дую днем, на ночь перекрываю - включаю аэрацию.
Всё же, при увеличении освещения, нужно пользоваться тестами на нитрат и фосфат, что бы обезопасить себя от водорослей. Поскольку нужно знать потребление питательных веществ именно в Вашем аквариуме. Для этого нужно, хотя бы неделю, проводить замеры в конце светового дня на предмет выедания нитрата и фосфата.
Easter В конце недели делаю 30% подмену воды и через час после подмены делаю снова все тесты. Если NO2 по нулям иду за рыбками.
Правильно. Но не берите сразу всех рыб, сперва недорогих, небольшое кол-во. Нагрузка на фильтр должна возрастать так же плавно.(рыбьи каки)
Easter делать серию тестов NO3 и Po4 (утром до внесения УДО, после внесения УДО и вечером - до и после внесения УДО чтоб понять сколько потребляют растения и скорректировать дозы УДО...
И это правильно.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Не совсем так. Я бы другие две лампы включал, в первую неделю на 2 часа, с последующим увеличением. Т.е. из общих 6 часов, дополнительно, допустим, с 15 до 17 горят все 4 лампы.
Понял. Так и сделаю.
snakebig Всё же, при увеличении освещения, нужно пользоваться тестами на нитрат и фосфат, что бы обезопасить себя от водорослей. Поскольку нужно знать потребление питательных веществ именно в Вашем аквариуме. Для этого нужно, хотя бы неделю, проводить замеры в конце светового дня на предмет выедания нитрата и фосфата.
Вот по этому и хочу пока давать только 1/2 дозы, чтоб мало ли чего)) Сегодня 3 день уже даю - изменений не почувствовать так что думаю еще 4 дня погоды не сделают, а потом только по тестам буду дозировать. Кстате, с микро, макро - понятно, калий - вроде тоже, а что делать с железом. Давать какую-то профилактическую мин дозу 1 мл в день или как?
snakebig Правильно. Но не берите сразу всех рыб, сперва недорогих, небольшое кол-во. Нагрузка на фильтр должна возрастать так же плавно.(рыбьи каки)
Понял. Первыми будет пара анцитрусов. А барбусов попозже тогда)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Вот по этому и хочу пока давать только 1/2 дозы, чтоб мало ли чего))
Как только заканчивается Азот (нитраты), рост растений останавливается и начинается рост водорослей, это тоже важно. Обнуление фосфора не так критично как азота, но там допустима некоторая погрешность в определении остатков.
Easter Сегодня 3 день уже даю - изменений не почувствовать
Изменений может и не быть неделю или даже две. Самая быстрая реакция это на добавление железа - на следующий день можно заметить насыщенный зелёный цвет.
Easter а что делать с железом. Давать какую-то профилактическую мин дозу 1 мл в день или как?
Железо хоть и относят к микро, но при ярком освещении потребляется его не мало. Начните с 0,025 мг.\л. в неделю, если будут признаки хлороза - увеличивайте.
Р.S.Все мои рекомендации формата 0,025 мг.\л. или 10-20 мг.\л. в неделю, нужно корректировать под свой аквариум в том плане, что это дозировка вещества, а не деления в шприце.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Как только заканчивается Азот (нитраты), рост растений останавливается и начинается рост водорослей, это тоже важно. Обнуление фосфора не так критично как азота, но там допустима некоторая погрешность в определении остатков.
Это Вы к тому что этой 1/2 дозы может быть и мало при увеличении света, растения съедят весь NO3 и пойдут в рост водоросли?
snakebig Р.S.Все мои рекомендации формата 0,025 мг.\л. или 10-20 мг.\л. в неделю, нужно корректировать под свой аквариум в том плане, что это дозировка вещества, а не деления в шприце.
Понимаю. Смотрю тесты и на растения и от этого пляшу по УДО.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Это Вы к тому что этой 1/2 дозы может быть и мало при увеличении света, растения съедят весь NO3 и пойдут в рост водоросли?
Да-да, именно к этому я и веду.
Easter Смотрю тесты и на растения и от этого пляшу по УДО.
Не все тесты могут определить железо, например. Поэтому нужно знать сколько вносится изначально.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Да-да, именно к этому я и веду.
Понял. До конца недели увеличу дозу УДО, а дальше по тестам.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, снова проблемы с подачей Со2. Сегодня перед работай в скором темпе пришлось заправлять генератор. Давление в бутылках было (твердоватые были), но рябину не продавливало и кислоты уже не было в бутылке (прошли только сутки с запуска генератора). На утечки проверял перед запуском - все было норм, значит появились, но не могло же столько кислоты за такой промежуток времени уйти даже если я дозирую зажимом капельницы? Сегодня снова буду проверять систему на утечки...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Давление в бутылках было (твердоватые были), но рябину не продавливало и кислоты уже не было в бутылке (прошли только сутки с запуска генератора)
Перед рябиной стоит обратный клапан?
Easter На утечки проверял перед запуском - все было норм, значит появились, но не могло же столько кислоты за такой промежуток времени уйти
Всё зависит от того, в каком месте утечка, если из содовой бутылки, то кислота может вся перелиться, а если в кислотной, то реакция просто затухнет.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Перед рябиной стоит обратный клапан?
Нет обратного клапана, только зажим капельницы. Хочу сегодня переделать в содовую бутылку под аппарат Кипа, без обратных клапанов и прочего, минимум соединений. Я так понимаю аппарат Славкина -это тот же аппарат Киппа только с запалом. Вот сделаю для начала Киппа. Мне б хоть на неделю рабочий аппарат :ny_tik:
snakebig Всё зависит от того, в каком месте утечка, если из содовой бутылки, то кислота может вся перелиться, а если в кислотной, то реакция просто затухнет.
Все ж проверял перед запуском - утечек не было. Рано обрадовался...