Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) (страница 11)

Галерея
Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

по данной мной ссылке можно найти ответ,как вариант
Вопрос: За 2 дня вся кислота ушла в бутылку с содой / кислота быстро уходит в соду
Ответ: Если кислота быстро уходит в соду, то либо у вас утечка в содовой бутылке (из под пробки, в месте крепления трубок), либо в шланге по пути в аквариум, до счетчика пузырьков. Если утечка после счетчика, то отследите по количеству пузырьков.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Евгений а лампы какие стоят у вас, случаем не Aqua-Glo?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

проверте всю систему в ванной и счетчик и кран регулировки,одних бутылов видимо не достаточно,пустите в ванну СО2 :-)

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Cерго.К Евгений а лампы какие стоят у вас, случаем не Aqua-Glo?
Сильваника гролюкс и повер гло. А что такое?)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Максим Б. проверте всю систему в ванной и счетчик и кран регулировки,одних бутылов видимо не достаточно,пустите в ванну СО2
Да вот значит сегодня накормлю ванную СО2, спасибо за совет)))
Счетчик у меня сразу после пробки идет, да и кранов нету, только стандортный капельничный зажим, потому что на 3й раз собирал все с наименьшим кол-вом соединений

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Да нет, ничего.Смотрю лиловым светом сверху отдаёт из аквы.Сам хочу поставить Aqua-Glo.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Евгений Аралов не могли бы опытом поделиться, вы использовали системы со2 ручной сборки?
Нет, пока я на это не созрел... :-):

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Всем доброго время суток, давно не писал ибо, тфу-тфу, не было проблем с банкой(
Теперь столкнулся со следующим, подаю со2, удо, все прет как на дрожжах. Но есть одна огромнейшая проблема! Сгнили все анубиасы, просто повсплывали листочки и размякло корневище из 4 растений остался только один(((( Перед тем как зачахнуть покрылись зелеными точками( Вопрос собственно такой: Может ли это случится из-за того что все остальные растения, кроме амазонского эхинадоруса, у меня быстрорастущие и просто выедают все питание из воды???

Людмила В.
Л

Москва
28 / 4 раза

Сильно вряд ли, ИМХО.
У анубиасов, судя по описанию, ризомная гниль. Заболевание известное и мной на орхидеях пройденное. Ослабляет иммунитет растения и запускает процесс стремительного бактериального заражения в общем случае (без учета ЧП типа обморожения) перегрев, пересвет и пережор. Не лечится. Только ампутация.
Если есть дорогие анубиасы (по цене, или как память) надо резать ризому ("горизонтальный" толстый "стебель", из которого растут корни и листья) до получения отрезка с абсолютно чистым зеленым срезом. Срезы осушить и обработать "Максимом"(продается в цветочных), или, хотя бы, обычной зеленкой.
Ну, и ждать новых корней и листьев. Очень долго.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Людмила В. Сильно вряд ли, ИМХО.
У анубиасов, судя по описанию, ризомная гниль. Заболевание известное и мной на орхидеях пройденное. Ослабляет иммунитет растения и запускает процесс стремительного бактериального заражения в общем случае (без учета ЧП типа обморожения) перегрев, пересвет и пережор. Не лечится. Только ампутация.
Если есть дорогие анубиасы (по цене, или как память) надо резать ризому ("горизонтальный" толстый "стебель", из которого растут корни и листья) до получения отрезка с абсолютно чистым зеленым срезом. Срезы осушить и обработать "Максимом"(продается в цветочных), или, хотя бы, обычной зеленкой.
Ну, и ждать новых корней и листьев. Очень долго.

Спасибо за отзыв! их уже выкинул, потому что листья всплывали, когда корневище было полностью мягкое, остался один высокий куст, причем он находится под прямым светом, и единственный признаки роста подавал, и сейчас подает( у меня 0.4вт\л и боюсь что у него точно пересвет будет, затенить его нечем просто( что можно придумать с ним?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вчера отросток щитолистника на пополам разделил, ибо уже вырос хорошо, да и растючка разрослась, попробую вечерком фото выставить, мало ли есть такие, кто следит за моим прогрессом)))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Все следят с удовольствием :-): .
Вы только, когда отвечаете на сообщение, которое идет аккурат перед вашим, не копируйте его целиком.