Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 11)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Blok One Ваш аквариум соответствует параметрам т.н. среднестатистического).
Вы много видите среднестатистических, описанных Вами аквариумов? Прогуляйтесь по форуму. Подавляющее большинство аквариумов - новичковые банки с неправильно подобранным фильтром, и /или перенаселением, толком не сбалансированные, с плохой гидрохимией и кучей других проблем, их хозяева поначалу толком не понимают даже, что они делают.
Так вот, мое глубокое убеждение - отказ от компрессора должен быть абсолютно сознательным, когда ты понимаешь все механизмы, происходящие в аквариуме, когда ты понимаешь, как и для чего работает твое оборудование, как живут и дышат твои гидробионты, как происходят физические и химические процессы внутри среды. Вот когда аквариумист начинает это все понемногу понимать, а не делать круглые глаза на большинство пунктов анкеты, вот тогда ему можно рекомендовать рассмотреть вопрос об ограниченном применении компрессора (экстренные ситуации и т.д)
Общий призыв темы "компрессор в обычном аквариуме не нужен", считаю скорее вредным, потому что нас читают новички. Много новичков. Которые считают свой аквариум среднестатистическим, и у которых как правило поначалу все идет наперекосяк. И читают они через строчку. И бездумный отказ от дополнительной аэрации может стоить многим их гидробионтам жизни.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

;;-))) ну прям жжете , выкиньте из опроса любителей СО2 им религия не позволяет настроить фильтр на то чтобы происходило перемещение верхнего слоя воды, а то СО2 выветривается.
И получается что половина опрошеных сидят на браге и балонах, а остальным компрессор продали консультанты и убедили что это ну очень необходимаю вещь.
Выводы делайте сами.
:ps_ih:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Новичкам компрессор и так продадут не спрашивая.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
dankora, а откуда новички узнают что можно прекрасно обходится без аэрации ? Только в таких темах. Кто хочет тот поймет ,а что не поймет спросит. А кто понимать не хочет тому и аэрация не поможет.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

dankora, среднестатистический аквариум с неоднократно указанными параметрами - это не новичковая банка с вопиющенеправильно подобранным оборудованием и их хозяевами, совершенно непонимающими, что и как нужно делать. Если БЫ я хотел создать опрос по новичковым банкам (или наоборот, по продвинутым технологичным полуторатонникам с экзотической рыбой нехилого размера) я БЫ именно такой опрос и сделал. А прогуливаться по форуму, как Вы выразились, и подстраивать свой опрос под некую референтную группу, меня неинтересующую, мне как-то ломы, да и глупо это - всем не угодишь (новичкам, лоу-текам, монстерфишкипперам, разводчикам, продавцам кормовых организмов итд итп). Вас беспокоит проблематика юзанья компрессоров беспутными новичками ? Так какие проблемы-то ?!! Создайте соответствующий опрос и обозначьте параметры, неофиты удовлетворят Ваш интерес, а остальные пройдут мимо. И никто не спорит, что отказ от компрессора или еще чего-то должен быть осознанным и оправданным, но это лирика, бла-бла-бла, к ДАННОМУ опросу отношения неимеющая. Проблемы читающих через строчку - это проблемы читающих через строчку, меня они не касаются, я за них (им) читать не буду (да и не смогу). Давайте обойдемся без достоевщины, мы не отвечаем за оболтусов, гробящих рыбок. Миссия популяризации аквариумистики (если таковая и существует) заключается в трансляции опыта и идей, а кто и как их будет вкуривать - не наша забота.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Я не в тему наверное опять :ps_ih: . Но. Помните я тут писала, что хочу убрать из фильтра аэрацию и прикрепить флейту, чтобы пустить поток воды по поверхности? Как описывал в своем сообщении greblin. Но все боялась это сделать. Так вот сделала. Никакого шума, легкие волны. Неделя - полет отличный, никаких признаков нехватки кислорода у рыб, ни днем, ни ночью :co_ol: .

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Маргарита, Вы даже не знаете насколько Вы в тему. :ni_zia:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Тема набирает оборот (даже сильней чем про Путина :-) ). да и сторонников компрессора все больше и больше но все наверно согласятся что если установить поток воды так что бы получались буруны (волны) компрессор не нужен (в обычном аквариуме, даже с перенасилением у меня так сейчас временно в 80 литрах 30+ неонов, 3 САЕ, 1 лялиус, 1 герик все чувствуют себя норм не у одного не замечаю нехватки кислорода!!!).

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс, это надо новую тогда тему создавать.Что лучше для аэрации флейта или компрессор?.. :hi_hi_hi:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Cерго.К, наверно да, создавай :co_ol: , а то уже сколько в топе висит уже поднадоела :-) .Ты та сам как за или против компрессора (пользуешься)?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

А зачем дальше продолжать воду в ступе толочь? Ведь сейчас уже по опросу видно, что пользователей и не пользователей компрессора, примерно, равное количество. Опрос не решает каких-то глобальных проблем, не несёт какую-то полезную нагрузку ИМХО. Всё равно что спорить, что лучше травник или рыбник.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Маргарита Я не в тему наверное опять :ps_ih: . Но. Помните я тут писала, что хочу убрать из фильтра аэрацию и прикрепить флейту, чтобы пустить поток воды по поверхности? Как описывал в своем сообщении greblin. Но все боялась это сделать. Так вот сделала. Никакого шума, легкие волны. Неделя - полет отличный, никаких признаков нехватки кислорода у рыб, ни днем, ни ночью :co_ol: .
Именно так у меня уже больше года. Компрессор не использую уже оооочень давно, ни в одном аквариуме нет. Лично я считаю его лишним аксессуром.