Есть перекись, альгицид. Растения изъяты из аквариума. Как их обработать, чтобы после помещения в аквариум не было черной бороды?
Alex RO
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Alex RO, как я убирал бороду с листьев анубиаса:
1. Налил Альгошок в посудку около 150 мл.
2. Вытащил Анубиас и пинцетом повыдергивал все видимые пучки.
3. Прошелся по местам обрастаний ватной палочкой смоченной в альгошоке.
4. Промыл под проточной водой.
5. Положил в чистую воду на 20-30 минут.
6. Опустил листья в Альгошок 30-40 секунд.
7. Промыл под проточной водой.
8. Положил отдыхать в ванночку с чистой водой.
9. Высадил обратно в аквариум.
Листья были в свернутом состоянии около 4-5 дней. После растение расправилось и опять стало пускать новые листики.
С Хемиантусом думаю так жестко поступать не стоит. Эхинодорус и Папоротник тайский я просто убрал в карантинный аквариум объемом 8 литров, где стоит подсветка люминисцентная с 6 часовым световым днем, работает фильтр Акваэль Фан Мини, и на дне около 1,5 см кварцевого грунта. Постоянные обитатели гуппи эндлера там и 2 хелены. Через 3 недели от бороды не осталось и следа. Кормлю рыбок раз в 3 дня. (Самое смешное что параметры воды я там не замерял уже давно, раз в неделю делаю только подмены в 1,5-2 литра)
Sirinus
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Sirinus, отложил на время карантина несколько веток Хемиантус микрантемоидес и спустя 5 дней забыв про него обнаружил все листья белые и растворяются. Не помню, хлорированная вода, альгицид или перекись так повлияла. Что-то из этого добавлял.
Alex RO
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Alex RO, я и писал, что не стоит хемиантус жестко обрабатывать. Свои довольно нежные растения я не обрабатывал, а просто содержал в аквариуме со стабильным балансом без каких либо добавок, с достаточным уровнем освещения просто. ph там у меня 7,2.
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
К слову сказать спирогира и риччия на стандартные дозы альгошока с трехдневным лечением реагируют однозначно плохо,у спирогиры листья начинают растворяться, риччия принимает желтый цвет и тоже начинает разлагаться.
Sirinus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
С анубиасами отлично справляется белизна. Очень быстро, эффективно и без потерь.
Roman
Valsv
V
Valsv
Шанхай
38
/ 1 раз
Добрый вечер ! Вот такая ситуация образовалась (фото), что посоветуете делать ? Прочитав статьи , советов конечно много, пишут избавиться трудно .
Появилось это за время отьезда на неделю , оставляла аквариум на другого человека . Свет был на таймере , так что от чего , не знаю . Может просто совпадение. Меняла водоросли , но новые уже конечно же тоже обросли . Купила tetra algumin , пока не использовала .
И еще вскоре вероятно предстоит переезд , есть ли смысл тогда делать перезапуск или алгумин может справиться ?
Так же борода появилась на улитках