Извиняюсь. :smu:sche_nie: Про выросший нитрат не понял. Я не травник. Ссылочку про эту тему плз. Почему то заинтересовало.
shok
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
shok, да я тоже не сильно травник :-) . Но логика у меня такая: раньше вода была почти дистиллят, нитрат еле-еле 5 дотягивал, фосфат 0,02 был. Растения голодали, росли плохо, и пёрли водоросли, им было достаточно видать. Сейчас количество рыб увеличилось и ощутимо. Проблем нет - значит экосистема справляется и перерабатывает всё в нитрат, он вырос, растениям больше еды, они растут хорошо и водорослям ничего не остаётся. Я правильно рассуждаю? Тесты сделать не могу, реактивы закончились :-) (поблизости не продают, приходится ждать).
el_evd
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Ааааа. Вон оно что. Я поэтому и спросил. Недопонял. Ну по логике вроде всё правильно. :nez-nayu: :ro_za:
shok
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Пара фотографий:
el_evd
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
До чего же заросло... А говорят, стаурогин - травка для среднего плана. А он замечательно дорастает до поверхности :-)
И ещё вопрос: что делать с эхинодорусом? Подозреваю, что это для него не предел :ps_ih:
el_evd
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
el_evd А говорят, стаурогин - травка для среднего плана.
При ярком свете стелится по дну, а когда света недостаточно, то тянется.
el_evd что делать с эхинодорусом? Подозреваю, что это для него не предел
Если убирать, то нужно быть готовым, что корни занимают всю площадь дна и просто так выдернуть его не получится.
Был у меня похожий эх, думаю спокойно может вырасти до высоты в 50 см.
snakebig
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
snakebig, ну в нём где-то 50 и есть. Он-то и затеняет стаурогин. Подожду выдёргивать, жалко пока
el_evd
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
el_evd Подожду выдёргивать, жалко пока
Будьте готовы, что само "выдёргивание" такого растения это как минимум ре-дизайн аквариума, а как максимум перезапуск. Если выпустит детку, то в последующем маточным кустом можно пожертвовать просто выстричь его из грунта (что бы не поднимать весь грунт)
snakebig
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
el_evd И ещё вопрос: что делать с эхинодорусом? Подозреваю, что это для него не предел
Знать бы его Название и на что он способен.
Очень похож на мой.
ИМХО. Черешки длинные - тянется к верху. Не хватает света.
Около 3-х лет растёт в пластиковом стакане (путешествовал по аквариуму и не находил своё место). Высота около 25 см.
Сергей СН
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Сергей СН, свой я определила как Рубин. Он тоже не рос около года, а потом я его пересадила в другой грунт на глиняный шарик и дело как пошло...