Аквариум панорама 70 литров (ESSE) (страница 11)

Галерея
ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Лиса, спасибо.
перепись:
Данио=5шт
Анцитрус=1шт
Кардиналы=20шт
Галактика=6шт
креветки "ред кристалл"=20шт
неокардины "вишни" и выродившиеся дикари - не поддаются учету

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Думаю такую шутку вы встречали на просторах тырнета. Необходимость идти на работу при такой температуре отбивает желание смеяться :cry_ing:
Ну я даже не пожаловаться, я про акву. Так получилось что при установке аквариума оптимальным оказалось место в углу комнаты, который одновременно является и углом панельного дома :ps_ih: Ух, как от туда несет по полу в эти морозные дни! При обычной температуре в акве 24-25 градусов, ночью в аквариуме стало 18. Это при условии что дома мы ходим в футболках и батареи перекрыты, т.е. в целом дом теплый и топят хорошо, хватает тепла от стояка чтобы обогреть комнаты.
Вот как-то так :nez-nayu: Зато креветки обрадовались, повылазили, тусили стайкой по дну.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Сегодня получила тесты на фосфаты и железо. Пришлось заказывать в акватерра, в Красноярске просто не реально купить что-то за приемлемые деньги. Естественно тесты были сразу по приходу домой протестены :-) И.. нет у меня ни чего: фосфатов нет, железа нет, с нитратами нищенски: выше 5 тест не показывает :nez-nayu: . Вместе с тестами прикупила макро+ от Ермолаева, будем удобрять.
Ну и не много фото сразу после подмены
Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#98069)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ESSE выше 5 тест не показывает
А они (тесты) по ходу доставки не перемерзали?
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (пост #513509)

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

serg_42,
serg_42 не перемерзали?
вот касательно нитрата - 100% нет, тест у меня давно. За фосфат и железо не скажу :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE вот касательно нитрата - 100% нет, тест у меня давно.
Именно так он и выходит из строя "по возрасту"- все время показывает одно значение. Сделайте с помощью удо заведомо завышенный нитрат в отдельной емкости и проверьте тест.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В.,
спасибо, проверю

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Все привет
И так, по рекомендации уважаемого Ю.В. проверяем тесты нитрата и фосфата в показаниях которых мы сомневаемся:
Есть УДО с известными параметрами
Вот результаты. Тесты капались в УДО без примеси воды из аквы. По шкале хорошо видно что все заявленные параметры УДО подтверждаются показателями етстов.
Вот результаты тех же тестов на аквариумной воде, через полчаса после внесения УДО Ермолаева макро+ в рекомендованных пропорциях. Фосфат 0,5, нитрат слабая 5.
Сегодня тесты были сделаны после подмены, т.е. убралась в акве, слила 30% воды, залила новую с растворенным в ней УДО. Так же в течении прошедшей недели УДО вносилось ежедневно по 10 капель за два часа до включения света.
Результат работы удобрения виден: длиностебелька прет как на дрожжах, хорошо разросся папоротник. С включением света растения пузыряют, самомес такого эффекта не давал.

Уважамые старожилы у меня вопрос: нужно ли поднимать нитрат и дальше? Соотношение 1:10 соблюдено, но для травника нитрата мало.
Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#98386)
Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#98387)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

ESSE, подскажите, УДО Ермолаева у вас от аквайер? По баночке вроде бы нет :) не пойму

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

И сможете найти ссылку на семена травы с АлиЭкспресс? Она ведь оттуда?