ll-vladimir-ll Отсюда можем получить соотношение нитрата к аммонию примерно 6,7 к 1 и тогда при поднятии нитрата на 5 мг/л аммоний/аммиак поднимется не более чем на 0,75 мг/л.
Еще раз благодарю за поправку ошибки, сделанной впопыхах :smu:sche_nie: У меня получились практически такие же цифры. 6,88:1 И тогда при поднятии нитрата на 5 мг/л аммоний (я вел расчет по нему) поднимется на 0,73 мг/л.
Если мне память не изменяет, я просил уважаемую
Tekhi, добавить 0,2 мл удо на литр осмоса или дистиллята. Если верить этому описанию,
download/file.php?id=89189&mode=view , то 0,2 мл на литр должно дать около 20 мг/л нитрата и тогда, соответственно, около 3 мг/л аммиака/аммония. Если предположить что карбамид гидролизуется постепенно, то это значение должно по идее появиться не сразу. Поскольку производитель рекомендует пускать удо ежедневно в т.ч., то логично предположить, что максимум должен проявиться не сразу, а к концу суток. Или раньше. Если же максимум будет виден сразу, то это будет обозначать, что уже в момент подачи весь аммиак/аммоний находится уже именно в этой форме. В условиях отсутствия азотного цикла и нитрат должен по идее проявиться сразу весь и не меняться в течении всего срока тестирования.
Tekhi, Вам удалось что то померять?