180 л банка почти год простояла под открытым, буквально, небом, в сарайке не было крыши.. выдержала все, не течет, функционирует. Близко сфоткать не могу , из за не яркого света переднее стекло отражает все как в зеркале((( в ней живут скалярики и пециллии
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Хочу отметить, что некоторые растения приобретала меристемой. Эх тенеллус, например. Прижился и уже некоторые пускают усы с детками. Хомаломена, родственница анубов живет у Вишен, точнее пытается что то изобразить(((
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Удачный сегодня день! Повезло купить интересный эх, детка в высоту 30 см, вариантов только два - либо Аргентинский либо Майор. В нашем не очень богатом на аквариумную растительность зоомагазине да с некомпетентными продавцами, которые совершенно не имеют представления что растюшку они продают, это большая удача. Пришлось посадить его в горшок, ибо грядет переезд в сентябре в больший по объему травник, в специально подготовленом грунте. Однако горшок при погрудении вылал такую муть, что видимость упала на все 100%. Через 10 минут внутренние фильтры Фан-3 и неизвестная китайская помпа очистили воду процентов на 40 , и даже стали проступать очертания нового Эха!
Калипсо
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Муть прям какму меня после глобальной прополки...
yulia211
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
:hi_hi_hi: как у вас долго фильтруется? Это глина, она дает сильную взвесь. Я еще один фильтр запихала из темы фильтр для блондинок
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Кстати о глине...грунт габродиабаз крошка от 2-8 мм привезли с красной глиной, как его не промывай все равно несколько дней при запуске взвесь глины присутствует, но на третий день даже маленький фильтр справляется
это пример
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Так что у утру в травнике будет полеый порядок
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
"Блондинка" заработала! :hi_hi_hi:
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Прошло 53 минуты работы "блондинки"
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Почти уже очистилась, я воспользовалась случаем и весь ил перебаламутила, ибо сифоном между эхами идеально не вычистить,