Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 11)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. Да, пора.
Совсем не шучу))
Круто! Спасибо :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y: ) А то для меня это стало прямо навязчивой идеей- бурые на кончиках ситняга, да при чем только на кончиках и нигде больше, да еще ж и симпатичные какие-то, как хвостики ;;-))) Филировать ее лучше или сразу под корень? (2-3 см)
А почему могла бликса понемногу начать опять растворяться? При чем только со стороны ,которая ближе в стеклу. Застои?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Насчет бликсы- вопрос мутный. Во-первых, не любит жесткую воду. А во-вторых, вообще иногда бастует. Может и из-за течения. Попробуйте перенастроить.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., Юрий Владимирович, что-то это цветение вниз по стеблю поползло подозрительно :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фото нормальное появилось)) Вниз лезет вьетнамка. Сайдекс в помощь. А вот кончики... На прошлых фото совсем на вьетнамку не похоже. А здесь, вроде и она на кончиках. Но на листьях точно она.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Банка рыжей стала, вместо салатовой... Телефон цвет вообще не передает! Я последние 2 дня дозировку макро до 1мл увеличил, т. К нитпат на нуле

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., ага, т.е я думал вьетнамку я прогнал, а оказалось только хуже стало... Альгицид Акваера - это же сайдекс, правильно? Если у меня в банке 16л и фильтр 3,то в расчет брать для дозировки 20л и жто около 3мл,правильно? И плюхать, видимо, пора уже сегодня))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это не совсем сайдекс, но состава я не знаю. По дозировкам лучше в разделе акваера уточните- я их не помню на память))

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., да, я все прекрасно понимаю)) внешний фильтр в таких рассчетах дозировки надо учитывать или нет) в моем случае это почти +15% всего объема аквариума)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ded_boroda4 что-то это цветение вниз по стеблю поползло подозрительно
Ю.В. Вниз лезет вьетнамка
Пальцами стирается? Если стирается, то въетнамка не при чем. У вас сойл. Сойлы часто пылят.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman, спасибо за ответ! Завтра попробую постирать, но с применением альгицид +со2 акваера ситуация начала улучшаться (ежедневно по 3мл). Меня вот еще смущает, что после установки нового фильтра уже неделю белёсая вода, хотя nh3/no2 по нулям. Довольно сильная бак пленка на поверхности и тест на перманганатную окисляемость показал органику. Через день делаю подмены по 3.5л и вношу по 1.5мл макро Ермолаева и 0,7мл микро. Макро к вечеру обнуляется. Как-то так :-(