Запуск аквариума на 300 литров (страница 11)

Галерея
NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. Все эти таблички имеют исключительно теоретический интерес для аквариумистов и коммерческий для производителей- чтоб прикрыть задницу из-за неточности тестов.
это понятно, я эту табличку по диагонали прочитала, если честно(про соотношение pH и NO2 и Nh4)
но, всё же не могла не спросить

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А JBL даже 0,05 обещают отобразить
Ptero уже давным давно отображают.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В.,
добрый вечер.
Сейчас планирую очередную подмену, и заодно замену цеолита.
Также опять купила картридж на 20мкм. Больше не найти.
Вот спросить хочу сначала у Вас, можно его на час поставить, именно 20 микрон? Или не стоит? Не отфильтрует ничего полезного?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

20 мкм не отфильтрует ничего полезного и ничего вредного. Картридж 20 мкм имеет смысл ставить при обработке воды коагулянтом.
НИКАКОЙ картридж или синтепон/мочалка не отфильтрует из воды НИЧЕГО растворенного.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В., Про коагулянты я чего-то упустила ранее. Почитаю.
Ну сейчас хоть его поставлю(20мкм), может поубирает взвесь мелкую какую-то.
Спасибо большое.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ок, ставьте. Хуже точно не будет.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В.,
Добрый вечер :-):
Оставила на ночь "блондинку" на 20 мкм.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

поржавела немного.
Но, у меня другая загвоздка - бурые и салатовые налёты на декоре

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Бурые, если водоросли - уйдут сами, дайте срок..., зеленый налет (если не сине-зеленые) - я лечу однократной помывкой в посудомойке с содой, потом месяц-два налета нет. Работает и просто трех-пяти дневная сушка декора с последующим погружением в банку и саморастворением налета.

Но самое лучшее - убедить себя, что зеленый налет на декоре - придает естественности :co_ol:
Поэтому налет удаляю только с желтых и белых декораций, где очень неряшливо это выглядит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Заниматься установкой баланса по NPK-C-свет без живых растений- занятие неблагодарное. Куда проще периодически декор просто мыть.