Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 11)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, по фильтру - вам уже писали, посмотрите внимательно.. Фильтр сам, без губки можете мыть хоть каждый день - именно само оборудование.. А вот губку фильтра мыть так - примерно раз в месяц, если снижается поток, то и чаще, вынимаете губки, синтепон. Далее, сливаете из аквариума пару литров воды, и в этой воде жмякаете губку и другие наполнители. Учитывая ваш объем, 2 литра это и есть те 20% воды, которые вы потом в аквариум зальете. Если, например, долго долго не мыли губки, и два литра недостаточно, чтоб про полоскать губку, и она остаётся очень грязной, то лучше разбить этот процесс - мыть губку раз в неделю.
Учитывая, что у вас один хвостик, то он не сильно загадит губки.
Опять таки, если вы сольете больше воды, то осуществите замену большего объёма, что тоже не совсем хорошо.

П. С. Смотреть нужно конкретно по ситуации, может и раз в месяц мыть губку, а может и раз в два.. Или каждую неделю.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS пишут, надо менять раз в месяц,
Я же вам там вше писал:
serg_42 не ведитесь на уловки Tetra. Картридж промываем, на новый не меняем.
Политика Tetrа - втюхать что нибудь такое, чтобы в аквариуме стало бы хуже и юзер, особо не вдаваясь в суть вопроса (по этому поводу) купил бы ещё какое нибудь снадобье от Tetra.
Как правильно выше указал Dormidon, промываем только в том случае, если начал значительно снижаться поток воды на выходе фильтра.
Через пару месяцев в грунт заселятся полезные бактерии, устаканется баланс и можно будет экспериментировать с губкой фильтра.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Переселили петушка. На свой страх и риск... Аквасейф добавила. По-моему, в бокале петушку было комфортнее всё-таки.
Фильтр вызывает у рыбки дикую панику. Выставила уже на минимум, все равно нормальное такое течение по всему аквариуму, да и звук мотора слышен. Выключила. Бывают тихие фильтры, и такие, чтоб не было течения от них?
А если фильтр не использовать, баланс никогда не наступит? Даже в самом тихом углу аквариума от течения не скрыться.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Попробуйте в фильтр забить синтипон поплотнее, чтобы заглушить поток.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, не рекомендуют выключать фильтр.. Вода, проходящая через наполнители как минимум фильтруется от механической взвеси, а после заселения наполнителями бактерий начинается биологическая фильтрация - становление баланса или иначе, устанавливается азотный цикл.. Какое то количество бактерий обязательно поселится в грунте, но застойная вода скорее всего добавит неприятных сюрпризов..

Прям сильно шумит?..
Попробуйте повернуть сопло, откуда вода выходит, в боковое стекло.. Оно крутится вообще?..
Петушок вроде выглядит нормально.. Адаптируется к новым условиям..

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Dormidon, это фото с выключенным фильтром. Я боюсь, что если оставлю фильтр включенным, то рыбка в панике просто выпрыгнет из аквариума. Сделала самый минимум, направила вверх, получается фонтан, но поток внизу хоть не такой сильный. В стенку не направить, там не такие уж большие возможности отрегулировать положение.
Корабль оказался кстати, внутри него течение самое маленькое...
Но на эту ночь не решилась включать фильтр. Шумит он не очень сильно, кстати, людям не мешает даже ночью (правда, водопада мы прошлой ночью не делали).
Завтра буду экспериментировать с губками поролоновыми.
Входные отверстия фильтра всё-таки странные: расположены низко, как там рассчитывали, непонятно. Либо грунт нужен крупный в аквариум, миллиметров от 5, либо грунт попадает в эти отверстия... Я набила грунтом своим чулок и придавила к этим отверстиям камнями. Не нравится мне, что грунт попадает в отсек с фильтром.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Фильтры от Акваэль тоже мне сильное течение устроят в аквариуме?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

AnnaS Акваэль тоже мне сильное течение устроят в аквариуме?
В 10 литрах да, только если не мини. Но он смысла не имеет, там губка никакая.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, ради интереса поглядел на скорую руку обзоры - в основном какие то иностранные попались, чешские вроде.. Так вот, и не сказать, что там течение прям ужасное.. Никуда ваш Петя не должен дизертировать.. Если применять другой фильтр, то теряется смысл вашего аквариума - особенность этой модели именно в том, что оборудование спрятано за стеной.. Или придётся существенно менять конструкцию..

По поводу того, что грунт попадает в приёмник - можно вулканической лавой заложить так, чтоб типа горки получилось - или другими какими нибудь нейтральным камнями.. Грунт только убрать немного.. И вода спокойно будет проходить.. И с точки зрения дизайна приемлемо.. На эти камни/лаву анубиас или криптокорину посадить.. Или мох примотать..)

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Может, флейту попробовать? Они универсальные?
Ещё почитала, предлагают губку в выходное отверстие поместить. Но не будет ли тогда мотор, например, перегреваться? Извините за глупые вопросы.