Первый аквариум 320 литров (Клавдия) (страница 11)

Галерея
Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Обнулился аммиак :dan_ser: :ta-ne-c: нитрит тоже по нулям. Нитрат на твёрдую пятерочку. Фосфат по нулям. Водичка почти прозрачная, хочу прикупить внутренний акваэль для быстрого сбора взвеси. Улитки стекла скоблят. Кормить не буду, пусть трудятся. Я довольна.
Эх, был бы у меня зоомагазин под боком, рванула бы за анциструсами :-)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия рванула бы за
Наверное квартиранты на все слои воды уже подобраны :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия Обнулился аммиак :dan_ser: :ta-ne-c: нитрит тоже по нулям.
Ну, вот теперь надо внести ещё разок такую-же порцию нашатыря и посмотреть что будет через сутки.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

wolfen, почти :-) дно точно укомплектовано. В средний и наверх ещё думаю.
serg_42, не ждать обнуления нитратов? Доза та же? На 300 л воды 3 мл нашатыря?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия не ждать обнуления нитратов?
Нитраты могут обнулиться только огромным количеством быстрорастущей растючки. Она (растючка) их (нитраты) кушает.
В допустимых пределах (т.е. до примерно 20 мг/л) нитраты поддерживаются периодическими подменами воды
Клавдия
Доза та же? На 300 л воды 3 мл нашатыря?
Да, 3 мл.
Такая доза снова скачком подымет аммиак до 1 мг/л.
После того как завтра-послезавтра обнулятся аммиак и нитрИт, нитрАт поднимется ещё примерно на 4 мг/л, т.е. станет в районе 9...10 мг/л

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Да, 3 мл
:pioner: пошла заливать

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Привет всем посетителям моей темки :mi_ga_et:
23.02 вечером залила контрольную дозу нашатыря. Аммиак, как и положено, скакнул до 1. А 24.02 случилась незапланированная поездка в город. Соблазн был велик, держалась как могла, чтоб не нахапать рыбку. В общем, купила. Не бейте по ж... :smu:sche_nie: меченосей 1 взрослый самЭц со знатным мечом, две маленькие самочки. Один анциструс уже усатенький, скромняга, прячется постоянно и 3 малька. Один из них альбинос. И 5 креветок мелких. Трудяги, шебуршат по листьям, по грунту. Запускала рыбу сразу в аквариум, вечером поздно. Аммиак за сутки уже был примерно 0,5 нитрит 0,2.
Вчера мечики мелкие почесывались, и анциструс альбинос присасывался к коряге или стеклу и хвостом в разные стороны. Большой мечик и чёрные анциструсы нормально себя вели. Обсасывают корягу, камни, листья на растениях хорошо почистили. Только обрастания на коряге не особо их впечатлили. А мечики жруть. Вчера дышать боялась на аквариум. Переживала, как бы аммиак опять не скакнул. Анциструсы муть подняли жуткую.
Альбиносик стесняшка, почти не высовывается. Наблюдаю за ним, сегодня хвостом не машет. На стекле висит.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Забыла про параметры аммиак 0, нитрит 0,4, нитрат 20, фосфат 0

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Креветка- самоубийца. На полу нашла. Стекла так и не поставила.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия В общем, купила.
Эх, торопыга... :-):
Не кормите их с недельку. Ну или пока не обнулится нитрИт. :nez-nayu: