Max, :hi_hi_hi:
..Ну, главное, жив и здоров..! :co_ol: И главное, он со вкусом..! :hi_hi_hi:
Tetrancistrus
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Max нарыли
Ждём :dr_ink: когда они всех рыбасиков загонят в угол :-)
У меня Северумы взрослого самца скаляра забивали за любопытства :-)
wolfen
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
wolfen они всех рыбасиков загонят в угол
ну пока северум геофагусов периодически гоняет, даже с гнезда, он главный в этой акве.
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Яркоглазый тигр после ночной схватки с геофагусом уехал к другим хозяевам. Бились так, что стены тряслись.
И после отъезда пахана случился НЕРЕСТ: коридорасы , скалярии.
Max
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 757 раз
Max уехал
В смысле..?
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Tetrancistrus В смысле..?
Ну, как сказать... "яркоглазый тигр" - наш семейный кенинг Северума, с отсылкой к Блейку.
Он стал регулярно устраивать "Рагнерек" с геофагусом и скаляром, а я достался их потом лечить.
Поэтому был пойман (еще та битва, сильна тварь выросла), и в результате был обменян на других рыб у знакомого продавца.
Как только он уехал у оставшихся случался Нерест с большой буквы.
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Красная стрекоза
Max
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 757 раз
Это так рыбка называется..?
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Tetrancistrus Это так рыбка называется..?
Привет!
Это Лорикария красная (Колумбия). Хорошей расцветки (нет коричневых и бесцветных пятен).
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
После выселения Оранжевоглазого тигра (Северума), перевода в травник недоеденных неонов и подселения лорикарии - в банке тишь и гладь и ... так далее. Вся развлекуха, что одни водоросли вытесняют другие, из-за этого банка выглядит неопрятно.
Хочется чего-то нового в верхний и средний слой. Но в пределах биотопа Америки, что-то не могу подобрать новых жильцов (не слишком крупных и не мелких), которых бы не подъели скалярии и геофагусы. Думал опять про родостомусов и даже их купил, но скаляры их съедят, как подъели часть неонов. Они так и зависли в отсаднике (могу отдать в Питере, если кому надо...8 или 9 шт подростков, самовывоз). Тетры пальмери - выжили 2 самца, самок съели/сдохли, но пальмери не зашли, прячутся все время внизу, или в корягах стоя почти вертикально головой вниз.
Вот продумываю сейчас отход от биотопности и подумываю про тетр Конго: они по цветовой гамме коррелируют с раскраской геофагусов. Но вот про поведение я не в курсе. Кто их держал? Правда ли, что несмотря на свой размер, они робкие? Будут ли скаляры им хвосты кусать? Будут ли они держаться в верхней трети воды, или как родостомусы будут робко шмыгать у дна, или забьются в коряги в присутствии более крупных рыб, и их будет не видно?