Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (страница 11)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Ну вот вытащила одну мочалку и поставила сентипон. Посмотрим как ртреагирует аквариум на мои опыты. Главное чтобы креветка фильтратор тоже нормально отреагировал. Но пока по дну не ходит, посмотрим что дальше будет. Сожгла валиснерию в кислой воде. :-) Мочила её от бороды перед посадкой. Наверное переборщила с лимонкой или валлиснерия более нежная чем другие растения. Но есть надежда, остались видимо живые корни и новые росты сохранились.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Zlatka, беда в том,что борода появится за пару дней,а вот пропадать будет очень долго. Я бы посоветовал сначала её травануть сайдексом. А потом уже шевелиться.
По поводу лимонки против водорослей ни чего не могу сказать против. Но! Это уже вошло в обиход у самых начинающих любителей. Для них обязательно пару раз в месяц купать растения. Да ещё и выводы делают о том,что растения стали лучше расти.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Hedin беда в том,что борода появится за пару дней,
У меня её немного было, по течению только. Пока нет сильной вспышки, поэтому не хочу сайдекс применять. Всё равно он вредный, не полезный по крайней мере.
Hedin . Но! Это уже вошло в обиход у самых начинающих любителей.
Это было полная прополка, то есть надо было полностью выбрать разросшуюся валлиснерию, отобрать старые кусты, оставить молодые. На некоторых, на концах листьев была борода.Поэтому замочила в лимонке. Лимонка, как и мыльный раствор меняет РН воды и клетки водорослей разрушаются. Купать растения просто так в лимонке, я этим никогда не страдала. Видимо просто сделала сильный раствор, или валлиснерия более нежное растение и её клетки, как клетки бороды не выдерживают такое резкое изменение РН.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Hedin бы посоветовал сначала её травануть сайдексом
Это всенда успеется, просто хочу посмотреть, как мои изменения приведут к улучшению или нет. Поэтому и открыла эту темку.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Zlatka, Настоящие водные растения,к которым относится валлиснерия,устроены несколько по иному чем амфибийные. Поэтому они с трудом выдерживают любую химию. Но зато могут жить в очень скромных условиях.