Начало, начал аквариум 115 литров (страница 11)

Галерея
Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Как регулировать численность рыб?
У меня не аквариум, а родильный дом :-)
Две гупяшки принесли потомство, с первой отсаживал, что бы малька не съели, вторая в естественных условиях была...
Вчера во время кормления очень удивился, малька, как комаров, стаи..
Вопрос как регулировать?
--- прошу прощения, за качество фото, но мне кажется что мулинезия тоже на снасях...или ошибаюсь... За последние три, четыре дня прям сильно увеличилась...
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152942)

Ленчик
Л

2080 / 563 раза

Виталий57 родильный дом
у меня тоже :hi_hi_hi:
Думаю регулировать не реально.
Мне тут советовали избавляться от живородок. Эта музыка будет вечной... :ps_ih:

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Ленчик вот как с одним аквасом быть
Так у меня уже два аквариума :hi_hi_hi: , правда один маленький на 25литров, ещё на один не готов...пока ;;-))) ...
Теперь голову бью, как быть? Что бы не было перенаселения...

Ленчик
Л

2080 / 563 раза

Виталий57 не было перенаселения...
Слить (жёстко!), скормить кому-то (жёстко!), раздать...
Раздать всех самок, оставить только мальчиков ...
Больше ничего не приходит на ум.

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

По поводу воды делал очередной замер, утром. Результат такой:
Аквариум
Gh-24
Kh-11
Ph-7.5
Po4-0.25
Водопровод
Gh-25
Kh-13
Ph-7.6
Осмос и дистиллированная вода, пока отметаю, есть причины. Химию тоже пока не рассматриваю, боюсь больше навредить, чем пользы принести...
Заинтересовал торф, вроде как понижает, но толком не понял, где брать, как использовать, в каких масштабах...
Ещё попалась информация про дубильные вещества... В плоть листья дуба, тоже интересно, только мало информации... Если не трудно, поясните глупому человеку.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Виталий57, красивые Гупеньки! Это самцы..?
Ленчик Раздать всех самок, оставить только мальчиков ...
Больше ничего не приходит на ум.
Ну или продать.. :)
Ну да, самцизирование, больше вариантов и мне не приходит.. :)
Вот, жена всё кричит, что хочет живородок, в том смысле, что любит рождения мальков, а у меня 38 литров и там и так, не мало рыб, вроде, для этого объёма..
Говорю, для такого малого объёма, живородки не желательны (хотя у меня есть Молли. 1 взрослая самка, но она, вроде, слава богу, бесплодна :hi_hi_hi: и 2 малька. Только ихняя мать мертва :) ), но для неё это китайский..! :ne_ne_ne:

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Tetrancistrus Это самцы..?
Да это самцы.
---
Tetrancistrus да, самцизирование, больше вариантов и мне не приходит.. :)
Пока буду раздавать, главное найти кому ;;-))) . Потом если не найду, значит оставлю только самцов...
---
Мне очень повезло при запуске аквариума, познакомился с аквариумистов, который занимается разведением и продажей.
Очень хороший человек, дал и воды, и растений, рыбок, при чем подобрал и объяснил. Единственное я его замучал, приеду что нибудь приобрести и визит затягивается часа на полтора , задам вопрос, а он все понятным языком и развернуто рассказывает...

Ленчик
Л

2080 / 563 раза

Виталий57 Gh-24
Kh-11
Ph-7.5
При такой жёсткости высокой - такой не высокий рН, прям завидую.

Я не знаю, как понизить жесткость, не разбавляя осмосом или покупными баклажками. Но она высокая, конечно, у Вас. Торф я бы не рискнула добавлять в аквас, может не права :nez-nayu:
Листья дуба жесткость не снизят.
А насколько нужны эти самые дубильные вещества, я тоже не знаю, никаких листьев в аквас не кидаю. Боюсь, что от их гниения будет больше вреда, чем пользы.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Виталий57 Да это самцы.
Обожаю самцов без длинных хвостов..!

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Ленчик Я не знаю, как понизить жесткость, не разбавляя осмосом или покупными баклажками. Но она высокая, конечно, у Вас
А я мало того не знаю, так ещё по химии в школе троечка с натяжкой ;;-)))
Пока буду наблюдать, резких движений не буду делать... Растения которые посажены растут, новые побеги, листья наблюдаю.
Правда у меня все простенькие, если сравнивать с растениями на форуме, но мне нравятся... Главное не чахнут и не пропадают...
---
Tetrancistrus Обожаю самцов без длинных хвостов..!
Эти самцы, как раз от заводчика, про которого выше писал...
Единственное не помню точно названия, но что то вроде немецкий... Память как у рыбки :-)
Если нужно, могу поинтересоваться и точно сказать..
--- Не званный гость :nez-nayu: , обнаружил недели через три... Наверное с растениями принес...
Изначально хотел или красных, или синих...
Но думал ближе к осени запустить...
А так как появился гость, подумал скучно ему одному, взял пять штучек красных ещё...
Читал, что потом если смешаются будут бесцветные.. ну и ладно..
Зато не один.
---