Мой зеленый аквариум на 60 литров (страница 11)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

Мне никогда не казалось, что свет должен быть равномерным. Наверное, потому, что у меня "рыбник", а не "травник", а я читала, что те же коридорасы любят тень. Соответственно, у них должны быть более темные уголки... к тому же, даже, положим, сделала я равномерный свет. Тут падает тень от роголисиника, тут - от лимонника, тут от эхинодоруса... Часть растений оказывается в тени в любом случае.
lera.f наверное надо ее ближе к свету пересадить
У меня растёт по углам и вдоль задней стенки, неплохо растёт. Впрочем, у кого-то здесь она растёт по центру... Мне казалась неубиваемой, странно, что именно она у Вас загрустила...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 836 раз

Филита у меня "рыбник", а не "травник",
Как, у вас же есть трава..?? :du_ma_et:
Филита к тому же, даже, положим, сделала я равномерный свет. Тут падает тень от роголисиника, тут - от лимонника, тут от эхинодоруса... Часть растений оказывается в тени в любом случае.
Равномерность нужна не по этому.., а что бы предотвратить появление зелёных водорослей, типа, насколько я знаю.. :)

lera.f
l

183 / 51 раз

Надеюсь что на следующей неделе состоится переезд в большой и там уже по всей длине будет равномерный свет)

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

Tetrancistrus у вас же есть трава..?
Я думаю, дело в том, что важнее. Мне - рыбы. Трава идёт как приложение, растёт - хорошо, нет - выкину и попробую другую.
lera.f там уже по всей длине будет равномерный свет)
А как будете делать?

lera.f
l

183 / 51 раз

Филита А как будете делать?
сейчас у меня два отдельных светильникам, а в новый купила вот такую лампу, она получается во всю длину, поставлю ее просто на середину и будет явно более равномерно чем у меня сейчас (только вот как запрятат анубиас ;;-))) )
---
FISH TANK professional Светильник светодиодный для аквариума
https://www.wildberries.ru ...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 836 раз

Филита Я думаю, дело в том, что важнее. Мне - рыбы. Трава идёт как приложение, растёт - хорошо, нет - выкину и попробую другую.
Это и я так.. :) Эта другая тема, но травник есть травник..