Отбиваюсь от водорослей (страница 11)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Innesi Перезапускаться с новой водой?
Я бы литров 10-15 взял, плюс фильтр старый.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я перезапустилась. Аммиак похоже нарисуется. Вопросы такие:
-когда начинать подавать со2
-когда начинать подавать нитраты/фосфаты
Грунт 1-2 мм, ~3,5 см слой. Под ним подложка жбл 0,5 см.
Растения: хемиантус микрантемоидес (вид у него жутчайший, надеюсь оклемается), куба, ситняг, эх нежный, анубиас нана петит, анубиас бартера, гигрофила узорчатая (или многосеменная, я не поняла, по-разному называют), альтернатера, монетница, яванец, валлиснерия спиральная, погостемон хелфера, одно еще непознанное

Зачатки нитки я уже кажется вижу.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Innesi Зачатки нитки я уже кажется вижу.
Добавление Со2 и удобрений, сейчас, ситуацию только усугубит. Аквариум должен немного сбалансироваться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Леночка Добавление Со2 и удобрений, сейчас, ситуацию только усугубит. Аквариум должен немного сбалансироваться.
Все правильно. С т.з. правильного стандартного запуска. Мой же, "через не так")) опыт подсказывает, что если подать СО2 сразу, то
а) снизится РН, в результате по аммиаку пройдет сдвиг в сторону аммония. Который растениям проще усваивать, чем нитрАты
б) есть из чего заниматься фотосинтезом.
Мой личный опыт это, можно сказать подтверждает. Тем не менее, это не рекомендация, а предложение обсудить.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Ю.В. Мой личный опыт это, можно сказать подтверждает. Тем не менее, это не рекомендация, а предложение обсудить.
С СО2 легче побороть водоросли, но это в случае, если есть кому потреблять. Растений много в том аквариуме? Если нет, то в форсированном режиме полезут и растения и водоросли. Имеет смысл, если аквариум засажен процентов на 60.
А если все мелкое, маленькое и не много?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Красивый ответ, Леночка! +1. Я действительно в последнее время так запускался сразу с приличным количеством растений.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Ну ясен пень, что я не буду со2 ветке роголистника пускать. Просто мне думается, что чем больше будет питания растениям, тем быстрее все наладится. А то ведь у меня опять сейчас все встанет из-за отсутствия нитратов/фосфатов. Интересно что Дима скажет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Innesi, из предыдущих постов совершенно не очевидна плотность посадки растений. Либо ты этот вопрос конкретизируешь, либо читаешь советы для разных вариантов и сама принимаешь решение. По возможности, без выражений типа
Innesi Ну ясен пень, что я не буду со2 ветке роголистника пускать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фото аквы бы глянуть, как она сейчас выглядит.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Новая партия вопросов:)
1. По поводу макро. Вроде бы надо добавлять раз в неделю, но у меня фосфаты выедаются дня за 3 полностью. Добавлять большую концентрацию или добавлять каждые 3 дня?
2. со2 до 20 мг/л держать, ориентируясь на дропчекер или на пузырьки в секунду? Как тогда расчитать пузырьки? Не могу пока параметры написать, теста на кш сейчас нет
3. Что делать с микро? Состав водопроводной воды не известен. Есть деннерле v 30, ферропол и ферропол 24