serj973 Уверено - фетрика, кемира - не дружат с сомами.
С коридорасами - точно :cry_ing:
А оттики, кст, переносят Фертику на ура. (тьфу 3 раза) :-):
solne4naya
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
serj973 С селитрой, любой, как и с марганцовкой, напряг жесткий
Да я в курсе. :-(
serj973 Стоит пробовать готовые комплексные, только осторожно.
Поищу что-нибудь.
serj973 Уверено - фетрика, кемира - не дружат с сомами.
solne4naya С коридорасами - точно
Уже пробовали? Поделитесь наблюдениями, у меня как-раз коридорасы живут и отказываться от них не хочу.
Dasha
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Dasha Уже пробовали? Поделитесь наблюдениями, у меня как-раз коридорасы живут и отказываться от них не хочу
Я поэтому и написала :-):
Пробывала. Буквально 2 мл на 200 л. начинала лить. Через несколько дней один за одним ласты склеили. Никаких признаков болезни, становились вялыми, а на следующий день - трупик.
Доза, впринципе, не большая, может и не от этого. Но других причин умирать у них не было)
Сейчас плавает один. Думаю попробывать ли еще раз или нет. :ny_tik:
solne4naya
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
solne4naya Думаю попробывать ли еще раз или нет.
Чего попробовать? Удобрение или сомиков?
Сомики вообще все плохо переносят, и лекарства и наверное удобрение. :cry_ing: :-(
Dasha
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Dasha Чего попробовать? Удобрение или сомиков?
Удобрения :-): Ну наверное не буду рисковать. Очень привязалась к анцикам да тараканам. . .
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Вообще это странно, корики считаются одними из самых живучих рыб - но факт на лицо - у меня то-же десяток ушел - по виду - тубик - постепенное похудание, и труп. Анцы то-же видимо травились - да же отсадка не помогла - постепенно загнулись. Парчевый при посадке в такую воду - потерял цвет, отрепал плавники, но после пересадки выжил нормально.
serj973
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
serj973 у меня то-же десяток ушел
Такая же история. Гибли постепенно один за другим.
У меня было 2 варианта:
1) болезнь (какая я не знаю).
2) грунт - он у меня был с острыми камушками и я думала, что сомики могут поранится.
Сейчас грунт поменяла, сомиков новых купила - понаблюдаю.
Dasha
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
В продолжение темы. Опять погибли 2 коридораса. Причина неизвестна, замечала только, что плохо росли и худели.
Около 3-х недель назад покупала коридорасов: 3 крапчатых и 5 коричневых (не знаю точное название). Так вот, крапчатые все погибли, а эти коричневые живы и довольно хорошо выглядят.
Не могу понять в чем дело. Рыб приобретала в одном магазине. Условия содержания одинаковые, но именно с крапчатыми постоянные проблемы.
Dasha
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Dasha Рыб приобретала в одном магазине. Условия содержания одинаковые, но именно с крапчатыми постоянные проблемы.
Это не значит что рыба из одной разводни. Судя по тому что погибли именно крапчатые, скорее всего были изначально не здоровы, выращены в других условиях и т.д.
Smelov
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Наверное вы правы. Просто сколько не пыталась их покупать (в разных магазинах, в разное время), они дохнут. Не все сразу, а постепенно, один за другим. :-(