Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 11)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Критическая для чего или кого?:) 28 не так уж и критично:)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vitaliy_R Критическая для чего или кого
Критическая во-пеервых т.к. весна, а летом что будет :sh_ok:
Во вторых критично для увеличения мощности света т.к. все тепло у меня от ламп (2-4 см от воды до них) :a_g_a:

А при 29 градусах наверное будет уха :-)
Буду держать 27
Плюс есть еще такой момент, что в более холодных жидкостях растворимость газов повышается.
Кстати растения тоже далеко не все хорошо относятся к температуре свыше 28 градусов. (Если не прав - поправьте плиз).
И вроде повышенная температура как-то влияет на бактерии в банке (не в лучшую сторону).

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Поставил и настроил новую девайсину (термоконтроллер), работает нормально, единственно такой ньюанс есть - кажется нагревает воду примерно до середины настроенного диапазона а не до нижней границы, а охлаждает ровно до верхней границы. Примерно так работает. Буду еще наблюдать. Может не всегда так работает, или слишком большой диапазон выставил. В целом девайс рабочий - устраивает :-): .

Фотки смонтированного девайса (крепление контроллера магнитное с двух сторон стекла):

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
Да и самим контроллером можно чистить стекло - так в инструкции написано (обе части внутренняя и внешняя представляют собой липучку с зацепами на внутренней части - ей и предлагается чистить стекло).
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20297)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20298)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Сделал перестановку. Армаггедон в аквариуме вышел на славу :-)
Звытра муть отфильтруется - постараюсь сфоткать.
Меня постигла печаль - оказывается у меня света не 0.5 вт/л, а всего 0.3, не знаю почему думал иначе, но полустертая маркировка ламп повергла в небольшой шок :ny_tik: .

PS. Перестановку сделал для креветки, она жива и чувствует себя (пока) :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Креветка у тебя герой.
А как девайсы коммутировал? Поподробней.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vitaliy_R А как девайсы коммутировал?
От блока питания идут два шнура с розетками, розетки типа как для зарядок - более прямоугольные чем круглые (мне подошло).
На одном надпись COOL на другом HEAT - все, воткнул вентилятор (обогреватель не включаю) и вперед - настройка тож элементарная двумя кнопками.
Сфоткаю завтра вечерком коммутацию.

Креветке думаю не повезло, мож и к лучшему, т.к. совмещать несовместимое можно лишь до определенного предела (без ущерба для психического здоровья). В общем разнес то, что вчера нагородил. И переделал заново.
Вот что вышло - муть еще не прошла полностью, но спешу поделится :-):

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати померял таки KH: у меня он 6 - вроде нормальный, не смотря на некоторое кол-во ракушек в грунте.

Добавлено спустя 8 минут:
reynzur А коряги "прорядить" не думали?
Прорядил, объем коряг которые убрал литров на 5 потянет :-)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20425)

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

Красивый аквас :dr_ink:
А ракушки не все меняют КН :a_g_a:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вот блин темновато как-то:)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Так стало гораздо лучше.
Только.., а чё бы шланг аэрации не спрятать за растение в центре?

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

nosmopel а чё бы шланг аэрации не спрятать за растение в центре?
Он спрятан именно там, а на виду (временное решение) - шланг CO2 :-):

Сегодня пришли 2 лампы по 39 вт. с нужным обвесом. Вечером займусь монтажом - будет посветлее малость. Осталось ток придумать как патроны T5 закрепить чтоб не на крышке крепились, а как-то к боковым стенкам.

Да и еще купил фкусняшек для растений - Dennerle DEPONIT какие-то шарики. Закину под загибающиеся эхинодорусы, мож поможет. Сказали типа для всех растений подходят.