Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 101)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ок, завтра обещаю скинуть фотки с фотика) на телефон фигня-фигней)))

Я просто думаю, может от сине-зеленых умирают? Пишут же, что появление этих водорослей говорит о неблагополучии. Они появились у меня через 3 мес после запуска. Потом я экспериментировала с удо полгода- пропадали. И как только отменила удо, снова появились. Их немного, но неприятно. Вижу на грунте. Если будет черный грунт, то и не увижу..

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ершится это водянка, как показывает практика - практически неизлечима. Так же на продолжительность влияет температура содержания (допустимая для рыб разумеется) на верхнем пороге живут меньше.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я сейчас читала про водянку. Пишут, что рыбку раздувать должно, глаза выпучиваются. Мои стройные) что ж у всех водянка? Или это инфекционное заболевание? Она заразна?
Это правда, если ерошение наблюдаю, то рыба погибает со временем.
У меня раньше температура была 22-24, сейчас с грелкой (уже год) 25.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

kaiassowa Пишут, что рыбку раздувать должно, глаза выпучиваются. Мои стройные
У одного данио была водянка, не раздувало и глаза были на месте, а чешуя вздыбленная, сверху похож на "шишку" еловую

Добавлено спустя 46 секунд:
kaiassowa Или это инфекционное заболевание? Она заразна?
Водянка не заразна, по крайней мере я инфы о передаче этого заболевания другой рыбе не находил.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, надеюсь!
Я читала о водянке, пишут причины: бактериальные, вирусные.. Типа бывает заразна. Но тогда, смерти были бы массовые.
У меня рыбы некоторые даже худеют. Они у меня мелкие 1-3 см, на шишку не похожи. Но ерошение- я сразу вижу, рыба цвет меняет, становится, как будто белесая.
Эх, жалко(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не ищите болячки там где их нет. Продолжительность жизни мелкой рыбы около 3-х лет. Пока они покочуют по странам-городам-весям, они приходят наверняка уже полугодовалые. За это время их и аммиаком травят, и лекарствами накачивают, и воду не правильно подменивают- чего только не делают. Понятно, что бесследно это не проходит. Вот они и живут у вас по году-полтора. В итоге- около двух получается. Нормальный результат.
Надя, сине-зеленые лечатся одним внесением эритромицина. Дозировка- от того какой эритромицин купишь. Купишь-скажешь- расскажу че делать.
Вань, ерошение чешуи- далеко не только водянки симптом.
Да, Надя, дежавю- помнится ты была большой любительницей придумать болячку, залечить рыбу и замучить аквариум. Будешь опять так делать- уйду из темы :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kaiassowa Ок, завтра обещаю скинуть фотки с фотика) на телефон фигня-фигней)))
И свои не забудь :-) Так чтоб Данкора опять формами восхищалась :hi_hi_hi:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Привет, Юра! Я больше не мучаю рыбок. Даю спокойно умереть в банке (где тут смайлик "бью себя по лбу"))
Некоторые рыбки жили у меня по полгода, это конечно, мало. Получается, такие смерти как бы нормальны, и не нужно искать причину/заразу?
Юр, скажи пожалуйста, от сине-зеленых -рыбы могут умирать?
Ты считаешь стоит убирать их эритромицином? (Ведь если не уберешь причину, водоросли появятся снова).
Меня они уже подзадолбали, немного их, но чистить надоело.

Вот обещанные фотки))) Ничего особенного, конечно) Кубик вообще живет сам своей жизнью)) Растения не растут, немного есть водоросли, рыбок мало, штучек 12 сейчас, все мелкие, почему-то в 30 литрах достигают маленького размера. Затягиваются?
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#65844)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#65845)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#65846)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#65847)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Юр, скажи пожалуйста, от сине-зеленых -рыбы могут умирать?
Я отделаюсь общей фразой о том, что цианобактерии (сине-зеленые) выделяют в воду какие-то токсины.
kaiassowa Ты считаешь стоит убирать их эритромицином? (Ведь если не уберешь причину, водоросли появятся снова).
Считается, что они очень любят избыток фосфатов (отсюда движение по всему миру за применение бесфосфатных моющих средств- оказывается нагрузка от них на водоемы намного выше, чем от удобрений с полей). Но убирать их эритромицином нужно обязательно- он уничтожает не только сами водоросли, но и их споры и т.д. Ну а параллельно заниматься устранением причин)) Перед применением- по максимуму убрать вручную, сделать подмену. После применения- еще пару подмен. Желательно вручную доубирать остатки- дохлая биомасса может выстрелить аммиаком. Эритромицин в антиводорослевых дозах на баланс не влияет и для рыб, беспов и растений безопасен.
kaiassowa Вот обещанные фотки)))
Я бы не сказал, что катастрофа с сине-зелеными. Немного бороды есть.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, Юр) катастрофы нет. При подмене я их убираю, и вообще не видно. Немного запах у волы есть травянистый от них.
Есть у меня вьетнамка, зеленый пушок и ксен немного)

Про фосфаты- у меня не сходится. Фосфаты у меня почти нулевые. Поэтому, с причинами я так и не додумалась. Их как бы немного, поэтому об эритромицине я и не думала, если честно. Выстрелы аммиака пугают, вообще химии боюсь)

Но думаю, куплю, надоели мне они. Сначала они "жили" на ломариопсисе, пришлось выкинуть большую часть. Терерь по грунту гуляют.
Когда поеду в аптеку, куплю и тебе напишу, ок?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa ок?!
:-ok-: