Подбор освещения для аквариума (страница 101)

Галерея
Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

arlecchino Играйте на спектрах, например можно добавить одну 865 или 880 и одну 830 или 827, теплые лампы дадут рост, холодные хорошо пробивают толщу и дают свет нижним ярусам и почво покровкам , таким образом вы более мене имитируете нормальный спектр. и визуально цвет вашего аквариума будет более естественным. Лично я бы добавил две холодные к флоре , но тут как говорится у каждого свои карандаши. К стати вам вообще можно спокойно ставить экономки и спектры и мощность и цена :)
Я бы конечно добавил одну 840 и одну 865 (нет в наличии). Под крышку (самоделку) войдут 4 лампы в общей сложности, если Т5 брать. А в магазине у нас имеются только 14Вт Т5 840. Вот и думай)) А на счет экономок-дают неровный свет)) Хотя стоит и их принять в рассмотрение. А можно ли у Осрама FH ставить?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Ксандр А на счет экономок-дают неровный свет)
Поясните, пожалуйста, что значит "неровный свет"?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Вопрос по экономкам хоть и спорный, но я не вижу причин их не использовать, просто нужно понимать, что если сравнивать с т5, то нужно брать мощней, коф. примерно 1,4.
Вот пример травки под экономками
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#36824)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#36825)

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

дядя Вова Поясните, пожалуйста, что значит "неровный свет"?
Имел в виду площадь освещения - сберегайки тогда лучше в шахматном порядке располагать.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
arlecchino Вопрос по экономкам хоть и спорный, но я не вижу причин их не использовать, просто нужно понимать, что если сравнивать с т5, то нужно брать мощней, коф. примерно 1,4.Вот пример травки под экономками
То есть коэффициент 1,4Вт на литр? Травка красивая.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ребят, предлагают лампу Сильвания гро-люкс Т5 24Вт по сказочной цене-140руб/шт. Что это, Китай? Есть ли у Сильвании Китайские производители?))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Цена и правда сказачная :sh_ok:
1,4 это при пересчете т5 ламп. Например, там где у вас т5 54 ватт, то экономок нужно в районе 70 ват. Я например поставил бы две по 38 или три по 24.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

arlecchino Цена и правда сказачная
Прошу прощения))) Сильвания не гро-люкс (не силен в маркировках), а Люкслайн плюс Т5 24Вт)) 140 руб-вполне реальная цена)) Кто нибудь такие себе ставил? Заказал 2-865 и 1-840.

Batar
B

Киреевск
9 / 9 раз

Как правильно поставить лампы в аквариуме и подобрать их по спектру, чтобы растения росли и водоросли не расползлись! Я планирую поставить флора-гло 2шт аква-гло 2шт

MDR48
M

Липецк
2

Здравствуйте! Скажите пожалуйста достаточно ли света,а может мало, для моего аквариума?
150 литров. Расстояние от дна до ламп 57 см.
Растения : Валиснерия,Бакопа,Элодея и еще какой то куст с красноватыми листьями(название - хз).
Рыбы : рыбный суп)))
Лампы (начиная от переднего стекла) : Philips TL-D 18W/33-640 (4100K, 1200Lum)
Osram L 18/77 Fluora (7700K, 550Lum)
Camelion FT-18W BIO (4200K, 550Lum)
Osram L18W/765 CoolDayLight (6500K, 1050Lum)
+ впереди две энергосберегайки по 11W 4000K
Хочется, чтобы росли хотя бы эти растения. На травник не замахиваюсь))))
Заранее спасибо!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

MDR48 Хочется, чтобы росли хотя бы эти растения. На травник не замахиваюсь
Тогда достаточно.

Batar
B

Киреевск
9 / 9 раз

Как осветить аквариум 600 л. У меня стоят 4 лампы, vitoLIGT 36w Т8 . А планирую поставить аква-гло 2 и флора-гло 2шт.