Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 106)

Галерея
Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

kaiassowa У меня вьетнамка-кисточками. И она везде- на грунте, на стёклах, на швах, на мхе.
Сифоном не убирается, только ворошится. Палочкой тыкаю иногда. Раз в месяц основательно чищу аквариум. Вид такой. На замену грунта никак не решусь))
Надежда, попробуйте это средство от водорослей.Сам не пробовал но много отзывов хороших слышал.
Tetra AlgoStop depot

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Благодарю, Сергей! Всех средств я опасаюсь. Рыбы дороже.. однажды только сине-зеленые эритромицином побеждали. Как Юра и говорил, забыла я о них, и зря боялась таблеток.

Инна. Муторно, долго, это целый день. Боюсь не успеть до ребёнка, а в выходной с ребёнком - не вариант. Вот и откладываю. Но надо!! Грунту уже 3.5 года, он, наверное, грязный.
Подмены пробовала однажды, но не системно. Делаю раз в неделю 8 литров- это не помогает..

Катушки это улитки? У меня тоже, ползают, волосатые)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Да, улитки :a_g_a: Понятно, нужна тебе мотивация хорошая, тогда с настроением быстро все поменяешь :co_ol:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну да)) надо взяться, а мотивации, действительно нет. Как решусь, напишу тебе!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Cерго.К Надежда, попробуйте это средство от водорослей.Сам не пробовал но много отзывов хороших слышал.
Tetra AlgoStop depot
Бестолковый препарат.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ребята, если я декорацию замочу в горячей воде с доместосом. А потом промою и недельку в тазу подержу, ее можно потом в акву?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

В доместосе, по мимо всего прочего, ещё и вещества которые удерживают раствор на поверхности. Получится смыть? Хорошо! А вдруг нет? Белизна до сих пор продаётся, в разы дешевле доместоса, но, надо за ней сходить.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Блин)) ну да, в процессе уборки психанула. Короче, поздно.. побывала деко в доместосе. Вьетнамка не отвалилась. Теперь в кипятке варится. Может на воздухе улетучатся павы? Страшно ее теперь возвращать.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

kaiassowa, а попробуйте теперь в белезну, потом хорошо промыть и в акву (я бы так сделал).

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо! Думаете, белизна нейтрализует доместос?