kaiassowa У меня вьетнамка-кисточками. И она везде- на грунте, на стёклах, на швах, на мхе.
Сифоном не убирается, только ворошится. Палочкой тыкаю иногда. Раз в месяц основательно чищу аквариум. Вид такой. На замену грунта никак не решусь))
Надежда, попробуйте это средство от водорослей.Сам не пробовал но много отзывов хороших слышал. Tetra AlgoStop depot
Cерго.К
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Благодарю, Сергей! Всех средств я опасаюсь. Рыбы дороже.. однажды только сине-зеленые эритромицином побеждали. Как Юра и говорил, забыла я о них, и зря боялась таблеток.
Инна. Муторно, долго, это целый день. Боюсь не успеть до ребёнка, а в выходной с ребёнком - не вариант. Вот и откладываю. Но надо!! Грунту уже 3.5 года, он, наверное, грязный.
Подмены пробовала однажды, но не системно. Делаю раз в неделю 8 литров- это не помогает..
Катушки это улитки? У меня тоже, ползают, волосатые)
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Да, улитки :a_g_a: Понятно, нужна тебе мотивация хорошая, тогда с настроением быстро все поменяешь :co_ol:
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ну да)) надо взяться, а мотивации, действительно нет. Как решусь, напишу тебе!
kaiassowa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Cерго.К Надежда, попробуйте это средство от водорослей.Сам не пробовал но много отзывов хороших слышал.
Tetra AlgoStop depot
Бестолковый препарат.
Roman
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ребята, если я декорацию замочу в горячей воде с доместосом. А потом промою и недельку в тазу подержу, ее можно потом в акву?
kaiassowa
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
В доместосе, по мимо всего прочего, ещё и вещества которые удерживают раствор на поверхности. Получится смыть? Хорошо! А вдруг нет? Белизна до сих пор продаётся, в разы дешевле доместоса, но, надо за ней сходить.
snakebig
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Блин)) ну да, в процессе уборки психанула. Короче, поздно.. побывала деко в доместосе. Вьетнамка не отвалилась. Теперь в кипятке варится. Может на воздухе улетучатся павы? Страшно ее теперь возвращать.
kaiassowa
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
kaiassowa, а попробуйте теперь в белезну, потом хорошо промыть и в акву (я бы так сделал).