Подбор населения для аквариума (страница 106)

Галерея
medunica
m

Москва
5

Сомик до 10 см? Но он у меня уже давно, и пока 5 см или около этого. И у прежних хозяев он был таким же некрупным. Или я неправильно его опознала...

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Рыбки в аквариуме выглядят меньше, чем есть. Возможно, сом затянутый. А второго купите, он 15см. вырастет! В 100л. лучше не цихлид и не золотых.

medunica
m

Москва
5

Dzen Рыбки в аквариуме выглядят меньше, чем есть. Возможно, сом затянутый. А второго купите, он 15см. вырастет! В 100л. лучше не цихлид и не золотых.
Затянутый? Я не знаю как это делается... Объем не подходил или условия воды?
Золотых не буду, у меня температура 24 где-то градуса. Золотым жарковато, да и не люблю их. И цихлид в этот аквариум точно не буду. Он небольшой совсем (вот если бы он был от 250 литров).
Остановилась на пецилиях пока. они кажется не очень прихотливые, правильно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

medunica Остановилась на пецилиях пока. они кажется не очень прихотливые, правильно?
Совершенно :co_ol:

Dzen
D

183 / 79 раз

Кстати, можно цихлид! Апистограмм рамирези или пельвикахромисов. Мирные, и траву не трогают. Пельвикахромисы - как повезёт, разные по характеру. А рамирези у меня с неонами живут, не обижают. В ваш объём 2-3 пары можно. У цихлид поведение на порядок интереснее. Умные рыбы!

ТаЦа
Т

Нижний Новгород, центр
1

Здравствуйте! Сегодня впервые на вашем форуме. Надеюсь, чего-нибудь подскажете. Аквариум у меня 215 литров. Сейчас там живут: 3 суматранских барбуса, ктенопома, 3 карликовых попугая, где-то прячется рак. Уже давно хочу завести мирных рыбок - неонок, данио, молинезий и скалярок. Но было невозможно, так как были еще 2 огромных и хищных синодонтиса. Вчера подарила их, но в магазине сказали, что попугаи тоже очень хищные и с ними не уживутся спокойные рыбки, да и барбусы будут гонять мелочь и обгрызать плавники у скалярок. :cry_ing: В интернете ничего такого про попугаев не пишут. Наоборот, везде подчеркивают их спокойный нрав. Кто прав, не знаю. Подскажите, пожалуйста, каких мирных рыбок я могу завести в сложившейся ситуации. Спасибо заранее

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

У меня суматранцы свободно уживаются с данио-рерио и с неонами голубыми, у всех плавники в поряде, хотя барбусы у меня хулиганы ещё те!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

ТаЦа В интернете ничего такого про попугаев не пишут. Наоборот, везде подчеркивают их спокойный нрав.
Нрав не при чем. Они действительно обычно не агрессивны.
Но если попугаям другая рыба будет пролезать в рот - со временем будет съедена. Это правило касается любых рыб.

Dzen
D

183 / 79 раз

Из барбусов суматранские самые хулиганы. В большой стае немного спокойнее. А рыба любая ест всё, что может. У меня "мирный" лепорин 30см. за ночь полаквариума съел, включая велиферу, сае и анцитрусов. Попугаи вообще неоднозначны. В моём цихлиднике паррот - агрессор, гоняет всех не глядя на размер. Пельвикахромис самец 11см. спокойный, а самка 6см. злыдня.

Mary
M

Новотроицк Оренбургская обл.
3

Здравствуйте! Наконец то у меня начинает сбываться моя мечта - скоро у меня будет банка на 250л. Точно знаю что там будут жить астронотусы, планирую 4 шт. Посоветуйте, пожалуйста, кого можно взять в соседи из следующих вариантов:
1) елоу 2-3 шт
2) бирюзовая акара 2 шт
3) дискусы (понимаю, что возможно их нельзя, но рыбка очень нравиться)
4) елоу и бирюзовые акары
5) елоу и дискусы

Рыбок буду брать всех примерно в одном возрасте - мальками.