Привет, я новичок на этом форуме. Долго думал куда написать, решил в эту ветку.
Проблема с аквариумом: Зарастают стекла каким то налетом коричнево зеленым на третий день после чистки стекол и подмены воды в аквариуме. Так же на лимоннике на листьях обрастания появляются, похожи на бурые водоросли но рукой не счищаются.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 200л. 90х33х70 (чистыми примерно 150 -160 литров)
Параметры воды в аквариуме (аммиак -0, нитрит-0, нитрат 15 - фосфат 0.5 - 0.6, ПШ-7.5, КШ-5, ГШ-12):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии большие, один вьюн большой и два маленьких акантофтальмуса полосатых.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник 4 куста в грунте, Эхинодорус 1 куст в стакане, криптокарина средняя несколько кустов в грунте, криптокарина понтедреволистная куст в стакане, криптокарина апногетоннолистная два куста один из них в вабикусе, мох кристмасс на лаве, людвигия несколько кустов не растет.
Внесение удобрений и CO2: Удобрения Макро Ермолаева 2 мл в день, железо Ермолаева 05мл. в день, после подмены 9 кубиков йодинола. Под корнями таблетки Ермолаева, одна вабикуса и стаканчики с подложкой Ермолаева. СО2 нет.
Грунт (и подложка если присутствует): подложки нет, грунт Dennerle Kristall-Quarz - аквариумный грунт, гравий фракции 1-2 мм
Декорации в аквариуме (материал): Лава коричневая.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний Sera Bio Fil 250 и внутренний Aquael Fan 3+
Стандартная температура: 26 (сейчас не стабильная 27 -28)
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю с небольшой сифонкой, там где возможно, 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна не попадает, свет три LED прожектора 30W, 2400лм, 6500к.висят на подвесе.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день, сухой корм разный. воскресенье разгрузочный.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Убрал свет с покровных стекол и повесил на подвес, возможно недостаточно света или он высоко от дна..
Недавно закончил применять сайдекс, была борода на некоторых растениях. Сейчас стал появляться какой то налет на стеклах, зеленоватый, но не ксен, он легко смывается губкой, если посмотреть на просвет то буро-зеленый. На листьях лимонника тоже стал замечать. Не могу понять где перекос у меня, в каких параметрах. Возможно не достаточно CO2, так как я его не подаю совсем. Так как живу не в России, и достать удо нет возможности, а при подаче СО2 их нужно вливать чуть ли не "ведрами".